選單 首頁 搜尋

長髮女背孩騎車外送!網一看爆哭:媽媽真偉大

2019/09/15 14:58 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
長髮女背孩騎車外送!網一看爆哭:媽媽真偉大

近日外送業務在台灣蓬勃發展,不少人因為忙碌或是各種原因,會選擇叫外賣點餐,且這份工作只要送的單越多,能領到的錢就更高,所以不少人都會趁空閒時間接單多賺點外快。不過就有網友發現一名媽媽背孩送外賣,讓網友看到泛淚。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

臉書粉專路安專案日前在網上分享一張照片,照片中可以看到一名媽媽胸前背著嬰兒,而機車後座則是送外賣的箱子,看起來正在外送路上,不過這媽媽這樣子做已經違反「道路交通安全規則」第88條,機車前踏板處不得搭載人員,違者罰300元以上、600元以下罰鍰。對此路安專案表示「法規並不是完全適用於各種案例,情理法,法理情,拿捏都是一念之間的差別,希望台灣的交通環境越來越安全,辛苦了各位用路人。」

 

▼這名媽媽辛苦外送的身影讓人泛淚。(圖/路安專案 臉書粉專)

 

對此網友們紛紛留言表示,「這張不便宜,可能要送很多很多的餐才繳的…」、「同為外送員,看了這張真的會哭出來」、「辛苦這位媽媽了,要注意安全」、「為生活而拼命,媽媽真偉大 !但請務必注意安全」、「很心酸,政府沒有好的育兒政策,窮人只能邊上班邊顧小孩」。

 

▼路安專案臉書全文。(圖/路安專案 臉書粉專)

 

根據《道路交通管理處罰條例》第31條及「道路交通安全規則」第88條,機車前踏板處不得搭載人員,在機車後座加裝兒童椅背、以背巾背負幼兒騎機車都違規,機車只能在後座搭載一人;所以除了背帶背小孩之外,包括小孩站在踏板處,甚至在機車後座加裝兒童椅背,都為違反道路交通安全規定。

 

(封面圖/路安專案 臉書粉專)

 

【往下看更多】

兒背外送箱暖炸…他淚訴:錢全倒貼!網秒懂

脫了!天燈妹近況曝光… 超猛新照掀暴動

台女一條線比基尼挨罰 他曝:很多海灘都禁止

 

【今日最熱門】
貿易戰停火為之過早? 郭台銘:台灣仍需保持警覺
世界盃橄欖球賽日本晉級8強 寫歷史新頁
高雄女監爆性侵!腳趾狂戳下體…她崩潰提告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉