選單 首頁 搜尋

迷你風扇恐致命!專家吐關鍵:送醫的很多

2019/09/07 09:26 東森新聞 字級:
讀稿
迷你風扇恐致命!專家吐關鍵:送醫的很多

天氣熱用「迷你風扇」,但有醫生說許多人還是中暑送醫。原因是氣溫到達35度,開迷你風扇就跟拿吹風機在吹一樣,反而流更多汗,引發脫水症狀。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

艷陽高照,路上行人,全熱到凍未條,有人猛灌冷飲,還有的尋找遮蔽物坐下來乘涼搧風,甚至是跑進噴泉池裡玩水消暑。受高氣壓壟罩影響,6號日本近畿地方多處氣溫,都飆破攝氏30度,為了對抗猛暑,現在不少人外出,都是迷你風扇不離身,但有專家提出警告,一旦使用的時機點不對,恐怕會有致命風險。

 

江東醫院副院長三浦邦九:「當汗如雨下的時候,特別是戶外氣溫到攝氏35度的時候,使用攜帶型風扇有可能會導致中暑。」原來,在氣溫到達35度的情況下使用迷你手持風扇,就像是拿吹風機在吹一樣,反倒會流更多汗,進而引發脫水症狀。


▼天氣熱用「迷你風扇」,但有醫生說許多人還是中暑送醫。(圖/翻攝自 YOUTUBE 網站)


江東醫院副院長三浦邦九:「被緊急送醫的人其實很多。」如果真想涼快一下,最好的方法就是把毛巾弄濕後掛在脖子上。江東醫院副院長三浦邦九:「因為脖子的地方,血管非常多。」之後再以風扇去吹,才能真正產生涼風,然後達到降溫效果。


▼攜帶型風扇成抗暑新法寶,現在還不斷升級,有掛頸式風扇。(圖/翻攝自 YOUTUBE 網站)

 

不過要切記毛巾切萬別打結,否則會累積熱氣,攜帶型風扇成抗暑新法寶,現在還不斷升級,有掛頸式風扇。



享受涼風不用動手而且還十分輕巧,甚至有三斷風速,可以連吹2.5小時以上,不過長髮人士使用時,也要切記最好盤起頭髮,否則容易被捲入,讓風扇變成了人間凶器。


(封面圖/翻攝自 YOUTUBE 網站)

 

【往下看更多】

反穿防曬衣!衣角絞進車輪 女手臂被扭成麻花

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
大陸記者採訪資格遭廢止 國台辦:後果由民進黨負責
來去水族館住一夜!桃園夢幻水族館「X Park」4大展館首次公開,體驗「魚」生就靠這次~
台灣哪些景點是「照騙」?網紛推「這裡」:真的瞎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉