選單 首頁 搜尋

注意!本周這天又要變天 一張圖秒懂雨下在哪

2019/08/25 22:55 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
注意!本周這天又要變天 一張圖秒懂雨下在哪

氣象局臉書粉專今(25日)PO出一周天氣圖,指出周一(26日)各地為多雲到晴的好天氣,午後局部短暫雷陣雨,且好天氣一直持續到周三,周四低壓帶再度影響台灣,屆時天氣不穩,南部及東部局部又會有短暫陣雨。另外,菲律賓東方海面未來有熱帶擾動發展可能,是否有增強成颱的可能性,要再觀察。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼本周這天又要變天,一張圖秒懂雨下在哪!圖/中央氣象局

 

氣象局臉書粉專今天PO一張圖,表示白鹿颱風遠離後,周一各地大致恢復到典型的夏季型天氣型態,僅東南部、恆春半島偶有短暫陣雨。週二及週三(27、28日)太平洋高壓勢力將逐漸增強,臺灣附近水氣少,因此各地都是晴朗炎熱的天氣型態,而午後雷陣雨也只侷限在山區一帶,雨勢也不太大。

 

▼本周這天又要變天,一張圖秒懂雨下在哪!圖/中央氣象局

 

天氣風險管理公司也PO文指出,隨著颱風遠離,太平洋高壓西伸到台灣附近,週一到週三台灣天氣相對穩定,各地都是上午多雲到晴,下午山區午後雷陣雨的天氣。到了週四(29日)之後,太平洋高壓勢力逐漸減弱,海洋性氣團又逐漸擴展至臺灣一帶,因此,臺灣地區在低壓帶影響下,南部及東半部有局部短暫陣雨,其他地區大致可維持多雲的天氣,但是中午過後會有雷陣雨發生,請大家外出記得攜帶雨具備用。

 

▼本周北市溫度趨勢圖!圖/中央氣象局

▼明天26日全台天氣概況。圖/中央氣象局

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度

紅色內衣扣爆開 他急問想解套…網驚要小心

 

【今日最熱門】
泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜
余苑綺癌症復發!為何拚二胎?老公淚崩痛訴真相
等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 變天 降雨 氣象預報
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉