選單 首頁 搜尋

爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

2019/08/24 10:17 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

如果真的中獎了,第一件事情你會想做什麼呢?加拿大有一名84歲老翁日前發現,自己竟然中了6千萬美金(約新台幣19億元),開心地和女兒和女婿分享好消息,一家人都感到不可置信,但他卻遲遲沒有現身領獎,後來他才說出關鍵原因。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合外媒報導,Joe Katalinic是一名退休漁夫,7月26日在溫哥華的超商買了一張彩券,意外中了6千萬美金(約台幣19億),是該獎金累積以來最大金額,他迫不及待地跟女兒分享,女兒頓時喜極而泣,女婿下班回家聽到後,更是開心地笑了半個小時。但他決定不匆匆兌現,所以把彩券放在銀行的保險箱裡,繼續過著像是往常的平凡生活。

 

然而,令人難過地是,Joe Katalinic的姊姊Caroline於8月17日去世,這件事讓他打擊很大,他說,自己在一個半月前也做了膝蓋手術,這才讓他醒悟,「生命是比6千萬更重要的事,你知道嗎?」於是現身領獎。

 

▼老翁中了6千萬美元的大獎。(圖/示意圖/翻攝pixabay)

 

Joe Katalinic說,目前沒有任何計劃,「我會暫時放鬆一下」,將回老家附近旅行,見見親戚們。

 

買彩券能夠接連中大獎,令許多人聽了都稱羨,一名來自南非開普敦的男子,7年前因買彩券中了7.5萬南非蘭特(約台幣15萬),於是他在接下來長達五年的人生中都不工作,還利用這筆錢蓋房子,與妻子和3個孩子一起過著輕鬆快樂的生活,直到前陣子因為獎金花光了,所以才重新開始工作,雖然做得是體力活,不過還能夠維持家裡的生計。

 

而在今年7月,這名男子到加油站加油時,隨手買了一張20南非蘭特的彩券,沒想到幸運之神再度降臨到他身上,竟然又中了6100萬南非蘭特,等同是台幣約1.24億元!這讓男子開心地說:「這筆錢將永遠改變我們家人的生活,我們可以買更大的房子,每個孩子都能夠擁有自己的房間,我們家人再也不會受苦!」

 

(封面圖/示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

中獎小確幸!發票彩券中獎免稅額提高至5000元

好市多不忍了!奧客猛裝洋蔥遭勸導 表情超精彩

剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多

 

【今日最熱門】
韓國瑜確定16日開始請假!力拼總統大選
疑尪買春 女兒驚曝會檢查內褲…妻下場慘
雪莉陳屍家中誰害的?他找到兇手了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 彩券 中獎 領獎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉