首頁 搜尋

剉咧等!本周這天防大雷雨 一圖秒懂雨下在哪

2019/08/18 21:56 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
剉咧等!本周這天防大雷雨 一圖秒懂雨下在哪

受到西南風影響,今天中南部持續有雨,到底何時可以放晴?中央氣象局表示,受到低壓帶影響,周一(19日)全臺天氣仍相當不穩定,尤其是中午過後容易有大雷雨發生。氣象局並提醒,19日天氣時晴時雨難捉摸,看到藍天白雲和陽光,小心是一場騙局,周一帶個雨具出門比較心安!

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼本周這天剉咧等防大雷雨, 一張圖秒懂雨下在哪。圖/中央氣象局

 

氣象局粉專「報天氣 - 中央氣象局」今天貼出一張圖表示,周一和周二因為低壓帶影響,天氣還是相當不穩定,尤其是中午過後容易有大雷雨發生,氣象局並提醒:「假如看到藍天白雲和陽光,小心這是一場騙局,帶個雨具比較心安」。氣象局進一步指出,19日西南風稍減弱,但台灣仍處於大低壓帶內,南部地區一整天有斷斷續續的陣雨或雷雨,其他地區天氣變化快速、時晴時雨,午後在熱力作用加成下,各地雨勢會較顯著,有局部大雨發生的機率。

 

▼本周這天剉咧等防大雷雨, 一張圖秒懂雨下在哪。圖/中央氣象局

 

氣象專家彭啟明分析,很多對流在海面上消長,18日晚到19日整天全臺灣都會下雨。天氣風險公司指出, 18日北部午後雷雨噴發之後,低壓帶從沖繩整個包覆到台灣,台灣附近也要慢慢轉變南北風的交會帶,加上西南風一直補充水氣,以致很多對流在海面上消長。這對預報來說場面有點失控。天氣風險公司指出,「今晚-明日整天」全臺灣都有雨,且各地都易出現短時強降雨,天氣非常不穩定。

 

▼明天19日全台天氣概況。圖/中央氣象局

 

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

【往下看更多】
出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣

 

【今日最熱門】
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
反對呂秀蓮選總統!扁:韓國瑜當選我會被抓回去
前NBA球星爆料!瑪丹娜砸6億逼:搞大我肚子
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大雷雨 氣象預報
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉