選單 首頁 搜尋

雨天送餐…她付500:免找!外送哥拒絕原因超狂

2019/08/17 18:25 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
雨天送餐…她付500:免找!外送哥拒絕原因超狂

近年美食外送盛行,民眾只要動動手指,就能享受餐點送到府服務,對於風雨無阻的外送員,有些人會體恤給予小費,不過,一名女網友透露,日前叫了外送,付錢後要外送員不用找錢,多的就當作小費,沒想到對方卻堅持「一定要找」,背後原因讓她尷尬愣了一下,其他網友看了也笑翻直呼,「太誠實」、「這外送(員)我覺得可以,挺有原則的」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼外送員風雨無阻,有人會適時給予小費。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,「抱怨一下可愛的外送先生」她表示自己雨天叫外送,餐點送達後,男外送員告知金額為479元,於是她拿了一張500元鈔票向對方說:「不用找了,下雨天外送辛苦了」沒想到外送哥卻堅持要找錢,還隨口吐露原因,「不行不行,要找,我們小費只收紙鈔」原PO聽了當場愣在原地,尷尬道謝後心想「所以我該拿1000嗎?」

 

▼女網友要外送員不用找零錢,卻被對方婉拒。(圖/翻攝自爆怨公社

 

該貼文曝光後,短時間就吸引超過7千人朝聖,有部分網友傻眼地說,「還真敢!怎麼不說紙鈔還必須限定藍色的」、「還挑小費呀」、「21元可以買飲料了」、「意思就是最少100」、「意思這麼少牙縫都不夠塞」,不過多數網友都認為外送員是用開玩笑的方式婉拒,「好誠實」、「他應該是不想收任何小費才會這樣講吧」、「很有原則」、「這外送(員)我覺得可以」、「這外送員有梗,不當綜藝咖太可惜了」、「他的幽默我懂~」,也有過來人分享,「我們家每次叫外送,零錢部分都跟他說不用找,他們都蠻高興的,不會說只收紙鈔捏」。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 

 

【往下看更多】

正妹外送員吐辛酸!網見亮點…瘋求服務範圍

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

 

【今日最熱門】
國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝
護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉