首頁 搜尋

男性過中年只剩一張嘴?代謝變慢 “發福”讓你不性福

2019/08/13 19:00 東森新聞 字級:
讀稿

發福真的不是福,肥胖會影響身體健康,也會影響影響男性們重視的性功能美國紐約州立大學水牛城分校(University at Buffalo, the State University of New York)一項研究指出,男性體重增加會對性能力有影響。體重過重除了會讓男性體力下降,另外肥胖還會影響睪丸正常分泌睪固酮(男性激素),影響男性性慾。

 

 

 

新光醫院家醫科主治醫師柳朋馳表示,肥胖造成代謝性的疾病,影響到血管的功能,正常的狀況下血管內皮細胞會製造一氧化氮(Nitric Oxide 簡稱NO),會讓血管擴張陰莖充血勃起,可是代謝性疾病會造成血管內皮細胞受傷與血管發炎指數升高,導致一氧化氮分泌減少、血管硬化,進而發生勃起功能障礙。

 

許多人只是微胖狀態,但健檢都有輕度脂肪肝。想減重只想說飲食控制就好,但都卻高估自己的意志力,而失敗。其實,只要跟醫師配合,在減重前段抑制食慾,學習飲食技巧,養成良好的生活習慣,才能成功又持久。

 

 

 

 

性福就從控制體重開始,在慢性病發生前把體重控制住,生理功能仍有很大機會回到正常。柳朋馳表示,國外有研究,把110名有性功能障礙,又有肥胖及脂肪肝的患者分組,一組積極改變生活習慣,一組為維持原本的生活習慣。積極飲食控制組,除了BMI降了許多,其中有三分之一的人性功能障礙獲得改善。遠離肥胖,房事才能好棒棒

 

【往下看更多】
乳量不科學!櫻花妹奶頂手機爆紅 身分遭起底
白鹿登陸落點出爐!氣象局一圖曝關鍵時間
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課

 

【今日最熱門】
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強
羽球世錦賽8強止步 戴資穎:已盡力
豪砸1.3萬寵女網友!他見真面目…心寒秒報警
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉