選單 首頁 搜尋

朋友紅包塞紙條寫57字!新郎秒傻眼 網卻狂讚

2019/08/04 13:24 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
朋友紅包塞紙條寫57字!新郎秒傻眼 網卻狂讚

參加朋友婚禮,最煩惱的就是禮金要包多少,才不會顯得太小氣,不過如果你收到這種紅包會開心嗎?日前一名網友在臉書分享照片,透露朋友給了一包新婚紅包,但打開一看,裡面竟然只有一張寫著57個字小紙條,讓他超傻眼。

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

 

▼一名網友日前結婚,收到朋友新婚紅包。(示意圖/pixabay)

 

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」PO文詢問,「不知道你們有沒有收過這樣的紅包?」並附上紅包照片,從照片可以看見,紅包裡沒有現金,只有一張薄薄的紙條,上面寫著「兄弟,首先恭喜你新婚快樂!最近實在手頭太緊,湊不齊禮盒,在此給你打一條子」,不過最讓他哭笑不得的是,紙條最後還備註「此字條可抵值1200元,等我結婚時可拿來做抵用券」。

 

▼沒想到紅包打開,只有一張寫著57個字的紙條。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

許多網友看到此篇貼文,紛紛留言,「兄弟這稱號就已經不止1200元了好嗎?」、「我覺得沒差欸,反正到時也是要回的」、「我覺得覺得可以,至少有放在心上。不是失蹤」,但有網友分析,紙條上的字跡是簡體字,判斷應該是1200元人民幣(約新台幣5440元),「1200人民幣算多囉」、「1200RMB的話是很多錢了,有些朋友也是會包1200元只是是台幣,還不如不要出現」。

 

不過,也有網友看到認為很沒誠意,「有這麼窮嗎?要是我收到這種 謝謝 下次不聯絡.....這種很不給面子...」、「這麼摳的人有人敢嫁他嗎?」、「然後你朋友就一直不結婚」,還有網友分享親身經驗,「還有遇過沒包禮金說事後要補,當天另帶兩位朋友白吃白喝,想當然多年以後依舊裝傻沒消沒息」。

 

▼大部分網友都認為可以接受。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

( 封面圖/Pixabay、爆廢公社二館)
 

 

【往下看更多】

婚禮收8個200元紅包!網揭關鍵原因

下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C

24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你

 

【今日最熱門】
張善政站台前花蓮縣長 吳敦義回應了
里長太熱心!硬塞年曆進信箱 洞口慘變形
波特王同框蔡英文遭解約 幕後金主遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉