首頁 搜尋

不怕低壓帶影響!東港風浪漸大 民眾冒險搭船

2019/07/19 14:22 字級:
讀稿

海浪不斷拍打著欄杆依然有不少民眾排隊等待上船,這裡是屏東東港漁港,受到低壓帶影響,上午海邊風浪逐漸變大,但民眾沒有更改行程,照樣搭船出遊。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼民眾不懼風浪照樣搭船出遊。(圖/東森新聞)


記者:「會不會怕影響你們,會不會擔心豪大雨?」


民眾:「不會不會,因為都已經請好假了,既定行程,風雨無阻,最多回不來而已。」

 

民眾:「不會啦不會啦,颱風到我們小琉球就散掉了,OK啦 OK啦,我們有信心。」


▼民眾風雨無阻依既定行程排隊搭船。(圖/東森新聞)


眼看地板都被海浪噴濕,相關人員趕緊拿出地墊鋪在地上,以免民眾滑倒,受到低壓帶影響,不只屏東、台南、高雄都發布豪雨特報,台中到嘉義以及台東也發布大雨特報。

 

氣象局預報員謝佩芸:「颱風逐漸往台灣方向移動,我們要提醒大家這樣的環境條件下,是容易會有中尺度對流系統發展,容易會帶來一些比較不穩定的,短時強陣雨以及雷擊,強陣風等劇烈天氣現象。」

 

根據氣象局發布的定量降水預報,可以發現週五中南部雨最大,提醒民眾,山區更要注意坍方落石和溪水暴漲。


▼周五全台雨區分布圖。(圖/東森新聞)


氣象局預報員謝佩芸:「這個低氣壓,目前已經在逐漸減弱的狀態,所以我們要關注的是,整個沿著低壓帶西南側的西南風,帶上來的暖濕水氣。」

 

受到低壓帶影響,週五上午屏東鵝鑾鼻以及宜蘭龜山島,已經觀測到2到3米浪高的長浪,其他包括基隆北海岸、東半部,南部、恆春半島沿海地區及澎湖,也容易有長浪,提醒民眾避免海上活動。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
丹娜絲外圍環流威力強 新竹強風落磁磚雨
多1雙鞋!他聽妻嬌喘30分 小王曝真相家全毀
自助區碎洋蔥…大媽狂裝3大袋!網揭離譜真相

 

【今日最熱門】
警半夜點餐突消失!他曝27年前巧合 毛到爆
奇蹟龍鳳胎!婦11周連生2子 醫驚:絕世罕見
貓頭鷹逆天長腿太衝擊 網嚇傻:被騙20年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉