選單 首頁 搜尋

超暖心!民眾自費DIY 公車站牌架電扇供民眾吹涼

2019/07/13 12:08 字級:
讀稿

天氣一天比一天熱,熱傷害人數也持續上升,今年7月直到11日為止,已經有122人次因為熱傷害就診,不過在新北市五股區這個公車站牌前,這戶人家非常貼心,擺了兩支工業用電扇,還設立開關讓等公車的民眾可以自行操作,屋主說不怕電費變貴,而且這幾天使用下來,大家都有按照規矩,離開前就斷電。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼今年7月直到11日為止,已經有122人因為熱傷害就診。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李樺仙:「很多人都有等公車的經驗,而且現在天氣越來越熱,但是有部分的公車站牌上面其實是沒有遮蔭處,不過來到五股區不用擔心,因為這裡等公車還可以吹電扇。」


想吹就吹,按鈕直接開下去,這兩支工業用電扇雖然擺在民眾家,卻大方提供給等公車的乘客使用,希望可以幫大家消消暑,因為光是今年7月直到11日為止,就有122人次因為熱傷害就診。

 

民眾:「因為夏天很熱在這邊,太陽曬得等車很辛苦,這樣的風力呢,有啊有涼啊,很棒啊,大熱天的很棒啊,就是怕人家忘記關啦。」

 

▼有屋主在公車站牌前架設電風扇,提供民眾免費吹電扇。(圖/東森新聞)


原來這公車站牌前陣子才剛搬遷位置,移到這戶人家門口,屋主擔心等公車的人高溫下中暑,決定自己DIY架設電風扇。


屋主陳先生:「本來想搭一個簡單的棚子,一想那是公有地,我就不能動,花了多少錢跟時間,啊不要談錢那個很少。」


屋主陳先生非常低調,始終不提花了多少錢架設,但光是拉電線再把電扇撐高到適合高度,就花了好幾個下午時間,平常擔任中醫師的他,下午休診期間,慢慢一點一滴架設好,還立了看板告知,歡迎使用 臨走斷電。

 

▼屋主陳先生不怕電費太貴,只怕等公車的民眾熱暈。(圖/東森新聞)

 

屋主陳先生:「很好啊,沒有說時間到,沒有說離開沒有關的,沒有,會不會擔心電費變貴,因為現在夏季電費有限,那個不是一直吹。」

 

不怕電費變貴,大方對待等公車的陌生人,幸好乘客也都很有禮貌,離開前關掉電源,讓這小小的消暑美意可以一個接一個傳下去。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆

女暑假返家忘關冷氣!帳單曝光 網全傻眼

跨海尋真愛!韓歐巴墾丁發傳單 女主角找到了

 

【今日最熱門】
見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友
整復師跪坐雙腿間…女驚覺私處被進入!嚇壞逃
不爽被跳過!前藍委罵高鐵服務生笨蛋 遭起訴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉