選單 首頁 搜尋

友借5千還4985元!他心寒吞手續費 真相反轉網大讚

2019/07/12 10:56 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
友借5千還4985元!他心寒吞手續費 真相反轉網大讚

朋友之間最怕的就是金錢糾葛,把友誼消磨殆盡。一名男網友埋怨,近日他借友人5000元急用,不料對方用ATM還款,金額卻只有4985元,讓他頓時對朋友失了信心,怎麼連手續費都要計較。但網友看完匯款明細後,才揭發背後的真相,原來這位朋友「非常守信用」。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

▼男網友所收到的匯款明細顯示僅有4985元。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

這名男網友在《爆廢公社》發文抱怨,前陣子一位朋友向他借了五千元急用,當下他立馬轉帳5000元給對方,15元手續費也自行吸收。結果,朋友在昨(11)日匯款,明細表卻只有4985元,讓他覺得好傻眼「連手續費都算我的!」但原PO也強調並非在意這15元小錢,只是過於摳門的還錢形象難免給人觀感不佳。

 

此則貼文曝光後,吸引不少網友留言,「15元教你認清一個人,好便宜」、「很多人借錢不還,他算好的」,也有人建議「告訴他還有15元小額欠款,別忘了」、「連 15 塊錢都要計較,放生吧」。

 

但有眼尖的網友從明細表發現問題點,猜測男子友人可能不知道「跨行現金存款會內扣手續費」,所以只匯了剛剛好的5000元整。還有,許多網友認為是無心之過「畢竟ATM不太可能存5015元吧,可能是急著還錢」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

男疑借錢不成 摩鐵勒死女友盜領10多萬

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」
融券創5個月高 軋空時機未到? 專家:台指結算「這區間」莊家最有利
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉