選單 首頁 搜尋

長榮徵才「地勤轉空服」 工會明南崁步行到總統府

2019/07/04 14:55 字級:
讀稿

罷工邁入第15天,勞資雙方依舊角力,長榮不只公告將招收新空服員,還推出地勤轉空服方案,對於領不回三寶的空服員表示,公司將陪同報案,隔天就可以回到公司排班。工會也反擊提到,將提高抗爭強度,7月5號清晨5點40分將從南崁,步行到總統府表達訴求。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

一邊揮扇子趕走熱氣,隨著罷工時間越長,到現場參與的成員似乎少了不少。

 

沒想到長榮航空再出一招,發布徵才訊息向地勤招手,為增進空地勤交流,擬辦理地勤轉任空勤作業,還說預計2019年8月下旬,至9月上旬報到 。

 

桃園市空服員職業工會代表李亦涵:「公司在這個時間,刻意的放出這個消息,就是刻意讓我們罷工的會員有動搖的心情,我覺得很刻意。」


▼(圖/東森新聞)

 

長榮資方反擊罷工,除了提出地勤轉空服也開始招募空服員,長榮官網大大的四個字,最新消息直白寫出,2019年度招募人,才預計本周將展開本國籍培訓空服員招募,預計兩百名,預定11月分梯次報到,而在外籍組員部分,長榮航空也將按照計畫,持續招募到明年二月,再補進160名的外籍組員。

 


▼(圖/東森新聞)

 

另外有空服員表示,拿不回三寶,長榮航空3日也表示,只要罷工的空服員想復飛,公司就會進行協助報案,報案完成後,最快隔天就能拿到新護照回公司排班。

 

記者:「是來辦新護照的嗎。」

 

罷工空服員快閃活動:「來來來,我在錄影,出站。」


▼(圖/東森新聞)

 

工會反制資方,除了之前在西門町辦快閃,每天下午4點到8點,還會信義威秀等鬧區,發起快閃活動罷工空服員提出要拉高強度,預計7月5號清晨5點40分,將動員徒步從南崁走到板橋,再走到台北市前往總統府,但實際有多少人參加,工會還在估計。

 

希望民眾能夠給予支持,勞資雙方持續角力,下一次的協商會定在何時,還是個未知數。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

22歲沒月經!她嘿咻狂失敗…醫揭崩潰真相

 

【今日最熱門】
12強墨西哥再見安勝美國 史上首次進軍奧運
月入破30萬!台劇女神30歲離婚 自爆背後辛酸
12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉