選單 首頁 搜尋

雨襲全台!新生成熱低壓…恐發展輕度颱風

2019/07/02 06:46 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
雨襲全台!新生成熱低壓…恐發展輕度颱風

今(2)日低壓帶影響,南部及東南部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,中部以北地區午後有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生,尤其午後北部地區易有局部豪雨發生的機率。至於西沙島海面新生成的熱帶低壓,未來也有機會發展為颱風。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

氣象局在清晨4時30分發布豪雨特報,包括花蓮縣、台東縣、屏東縣,低壓帶影響,屏東地區有局部大雨或豪雨發生的機率、花蓮及臺東地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。今日風向以暖濕的南風為主,天氣比昨(1)日不穩定,南部及東南部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,而中部以北地區中午之前大致是多雲,午後則有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生,特別是午後北部地區容易有局部豪雨發生的機率,其他地區也可能有局部短暫陣雨或雷雨,外出建議攜帶雨具,以備不時之需,留意午後可能的短時強降雨、雷擊及強陣風等現象。

 

▼氣象局發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)

 

溫度方面,各地高溫約31至35度,沒下雨時持續悶熱,戶外活動請做好防曬措施並多補充水分;而基隆北海岸易有8至9級強陣風,晚間起東半部(含蘭嶼、綠島)、南部及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海邊活動請注意。另外,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,由於環境不利發展,已減弱為低氣壓,但通過巴士海峽的過程中,仍會輸送暖濕水氣至台灣附近,而造成台灣不穩定的天氣;昨日下午2時在中西沙島海面新形成一個熱帶性低氣壓,朝向西北西移動,未來有發展為輕度颱風的趨勢。

 

▼熱帶性低氣壓有機會發展為颱風。(圖/中央氣象局)

 

至於空氣品質,根據環保署空氣品質預報資訊,今日受低壓帶影響,環境風場為偏南風,風速偏強,竹苗空品區以南擴散條件佳;水氣增加,各地皆有降雨機會,受降雨影響之區域及時段空氣品質普遍較佳。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

半路被老虎狂追!他騎車猛催油門 下場超慘烈

借朋友3千萬跑車…開一半燒成廢鐵 他怪塞車

外套拿出來!本周這天變涼又下雨 低溫探22度

 

【今日最熱門】
洋蔥開箱文!上百針頭佈滿床 母淚:終於等到你
iOS13三大災情哀鴻遍野 網:沒更新先住手
雞排妹晨泳游越南 攝影師驚:下身失蹤…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉