又有無人機入侵?松山機場今早停飛40分鐘

2019/05/26 15:12 東森新聞 字級:
又有無人機入侵?松山機場今早停飛40分鐘

松山機場今天(26號)早上疑似又有無人機靠近,因為機場一度暫停起飛40分鐘左右,松山機場主任徐乃新表示,早上7點多有航機通報在汐止、基隆交界處疑似有無人機飛航,而該位置且是高度60公尺以上的空域禁飛,影響2班國際線、9班國內航班起飛。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

根據綜合媒體報導,松山機場在今天(26號)早上7點06分,有航機通報塔台,在汐止、基隆交界處附近,疑似看到無人機闖入60公尺以上的禁飛空域,因此立即暫停航班起降,並依標準程序關閉機場進行巡查,直到上午7點50分確定沒有發現無人機,才重新開放機場,總計影響2班國際線、9班國內航班起飛。

 

民航局也呼籲,依照現行法規,機場周邊禁止施放有礙飛航安全之物體,違者將開罰30萬至150萬元。民眾在操作無人機前,應確認操作地區的合法性,以免觸法。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 



往下看更多新聞

飛機停在管制區內,機上零件居然不翼而飛!長美公司在2017年12月購買泰國東方航空一架747客機,交機後登機驗收才發現有許多零件遭竊,合計32項零件,價值約3千萬元。長美公司今天(14號)出面指控桃機公司未盡保管責任,氣得不願意支付560萬元高額停管費,究竟零件去了哪裡?還是場羅生門。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼長美公司指控桃機公司未盡保管責任,氣得不願意支付560萬元高額停管費。(圖/東森新聞)

 

停機坪裡的這輛飛機,106年由長美公司買下,一直停在桃機管制區裡,不過離奇的是,機上零件居然不翼而飛,而且高達32項零件都被竊走。

 

業者吳明龍:「目前停放在那個位置,因為我們上去檢查的時候,發現到東西有短缺,有跟桃園機場溝通,但是桃園機場的處理方式,我們業者不是很滿意。」

 

業者出示一張張照片,飛機裡,黑盒子缺件,廣播喇叭也是空的,還有飛機儀表板也被拆除,更可怕的是飛機起落架的控制桿也不見了。

 

▼業者出示一張張照片,飛機裡,黑盒子缺件,廣播喇叭也是空的。(圖/東森新聞)

 

2019年5月緬甸航空前輪起落架故障,機鼻與跑道直接碰觸擦地,冒出火花和煙塵,險象環生。2019年5月土航遇到亂流,長美公司被偷的零件,還包括像是這樣緊急供給氧氣的氧氣罩,只是怎麼會連這些飛機上必備的零件,都憑空不見。購機的長美公司指控月付停管費30萬給桃機,結果價值約3千萬的零件被偷,業者懷疑這些零件有可能已經被有心人變賣。

 

業者吳明龍:「但是二手市場他必須要經過整理之後,他才有辦法再進二手市場,但是如果他沒有整理,直接進二手市場的話,很容易產生飛安問題。」

 

▼1月25號長美公司登機查看,才發現部分零件失了。(圖/東森新聞)

 

這架波音747客機-CG,103年由東方航空開往桃園,長榮航太進行維修,106年12月長美公司買入,107年1月1號書面點交,同月25號長美公司登機查看,才發現部分零件失了,業者報案後,警方調查發現,偌大的桃機錄影資料只照到機頭,裡頭的零件被搬到哪裡去?何時被搬?桃機表明沒有保管責任不願負責,長美公司因此氣得不付約560萬的停管費。

 

長美公司經營休閒農場,農場裡擺放的兩架飛機,供作觀光之用,現在買了第三架適航飛機,從泰國飛來可以正常行駛,但到台灣停放維修之後,卻變成殘破飛機,業者提告要追出這暗黑版的航太竊盜專家。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
獨/回程才說行李過大!乘客怒:虎航台日標準不一
媳婦飆罵婆婆:你媽個X!丈夫一旁拍影片
洗澡門鎖壞掉!她裸爬通風口:奶都破皮 網歪樓
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品