首頁 搜尋

又有無人機入侵?松山機場今早停飛40分鐘

2019/05/26 15:12 東森新聞 字級:
讀稿
又有無人機入侵?松山機場今早停飛40分鐘

松山機場今天(26號)早上疑似又有無人機靠近,因為機場一度暫停起飛40分鐘左右,松山機場主任徐乃新表示,早上7點多有航機通報在汐止、基隆交界處疑似有無人機飛航,而該位置且是高度60公尺以上的空域禁飛,影響2班國際線、9班國內航班起飛。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據綜合媒體報導,松山機場在今天(26號)早上7點06分,有航機通報塔台,在汐止、基隆交界處附近,疑似看到無人機闖入60公尺以上的禁飛空域,因此立即暫停航班起降,並依標準程序關閉機場進行巡查,直到上午7點50分確定沒有發現無人機,才重新開放機場,總計影響2班國際線、9班國內航班起飛。

 

民航局也呼籲,依照現行法規,機場周邊禁止施放有礙飛航安全之物體,違者將開罰30萬至150萬元。民眾在操作無人機前,應確認操作地區的合法性,以免觸法。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

 

【往下看更多】
國門大開?飛機停管制區 千萬零件離奇消失
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周

 

【今日最熱門】
用安全作賣點,Ford Kuga 與 Ranger 要你多看它一眼
火鍋店老闆變星國首富 陸人爆氣喊拒吃
桃園男自首:我殺人 警消破門驚見男屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉