香蕉掛著才壞的慢?她隔天一看…集體跳樓了

2019/05/26 12:26 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
香蕉掛著才壞的慢?她隔天一看…集體跳樓了

香蕉滅門慘案!為了讓生活更便利,長輩們流傳著許多小智慧,日前一名網友因為聽別人說,「香蕉掛起來比較不容易壞」,便決定來實驗看看,買了一串香蕉回家後,就整串掛起來,沒想到隔天一看卻當場傻眼,原來香蕉竟然「集體跳樓」,分享慘劇到網路上,更是讓一票網友全都笑翻。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

日前一名網友在臉書社團「大里人聊天室」發文,透露她24日晚間買了一串香蕉回家,就按照朋友說的,用繩子把香蕉懸掛起來,讓它不要那麼容易壞,沒想到過了一夜,掛在上面的只剩下香蕉皮跟梗,果肉竟然全都掉光光,讓她看了當場崩潰,「聽說要掛起來才不會壞的太快,結果今天早上起床一看…全自殺了」。

 

▼經過一夜,掛在上面的只剩下香蕉皮。(圖/翻攝自大里人聊天室臉書)

 

香蕉集體輕生的搞笑畫面讓網友紛紛狂笑,「這是集體逃跑的」、「悲劇了哈哈」、「香蕉們感情好好,一同赴死了」、「斷口平整,結案是他殺」、「成熟過度, 集體自盡」、「太有梗了」、「來人啊,快叫救護車」、「戳中笑點」、「這張照片讓我一整天心情愉快了」。

 

▼果肉全掉到地上,讓網友紛紛笑翻。(圖/翻攝自大里人聊天室臉書)

 

更有網友給出建議,可以用網袋裝起來,防止香蕉過熟掉下,「下次用網袋再掛起來,就不怕它們提早掛了」,也有人忍不住大笑,換個方向掛或許就能避免悲劇發生,「方向掛反了啦」。

 

(封面圖/翻攝自大里人聊天室臉書)

 


往下看更多新聞

香蕉含有豐富膳食纖維,不但能幫助腸胃蠕動、排便,還容易產生飽足感,因此一直被視為「減肥聖品」,網路上也流傳許多香蕉瘦身法,雖然知道吃香蕉好處多,但什麼時候吃、吃多少才能達到最佳功效,可是門大學問,就有日本腸道權威醫師指出,只要在「黃金時間」吃2根香蕉,搭配200c.c.的水,30分鐘後再吃正餐,就有機會在10天內甩肉3公斤。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼香蕉擁有豐富營養價值,被視為「減肥聖品」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

吃香蕉減肥成功的例子不少,其中,日本女星深田恭子就用香蕉代替早餐,成功在3個月減重12公斤,根據《早安健康》報導,日本腸道權威醫師松生恒夫指出,晚餐前可以先吃2根香蕉,搭配200 c.c.的水,能讓大腦產生飽足感、降低食慾,休息約30分鐘後再吃晚餐,就可有效減少食量,且由於晚上11點到凌晨1點,是人體分泌成長荷爾蒙最旺盛的時間,能加速燃脂、抗老,因此保持這樣的飲食方式,可望在10天內瘦下3公斤,還有助美容瘦身。

 

▼日本腸道權威醫師建議,晚餐前可以先吃2根香蕉,搭配200 c.c.的水。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼飯前吃香蕉能讓大腦產生飽足感、降低食慾。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

然而台灣營養師趙函穎在臉書提出不同看法,建議在「2黃金時間點」吃香蕉,首先是在下午3、4點、稍有飢餓感時吃香蕉,有助於提升飽足感,如此一來「到晚上7點吃晚飯前,就不怕因為太餓亂吃而變胖」;而運動前吃也是不錯的選擇,因為香蕉富含鉀離子,能預防抽筋,同時避免運動時因低血糖而體力不支,趙函穎也指出,香蕉富含維生素B6、維生素C、鉀、鎂等礦物質,能補足人體不足之營養素,有助於刺激腸胃蠕動、幫助排便,但建議以一次一根為原則,因為水果中的果糖須靠肝臟代謝,所以食用過量恐會造成身體負擔,特別是本身有三酸甘油脂過高或肝臟功能較差者,更不宜吃太多。

 

▼趙函穎建議吃香蕉的「2黃金時間點」。(圖/翻攝自趙函穎臉書)

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 


【今日最熱門】
海鮮、臘肉避免一起吃 香蕉冒黑籽瘀青別吃
妻下體狂飄魚腥味!尪凍某條硬上 3天後狂流O
宣布休刊!《女神降臨》作者曝2.0視力掉到剩0.1
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品