首頁 搜尋

面試提早半小時到!他慘遭嗆聲 驚揭現實面

2019/05/25 15:40 東森新聞 責任編輯 傅有萱 字級:
讀稿
面試提早半小時到!他慘遭嗆聲 驚揭現實面

大家有遇過什麼職場潛規則嗎?近日一名男網友就在臉書發文分享自己的經驗,他表示,自己因為在面試時間的半小時前到現場,想不到該公司的女員工竟然冷冷地問他:「現在幾點?你約幾點?」隨即轉身離去,讓原PO既無奈又錯愕,上網發文詢問網友的意見,不少人認為他提早到避免遲到的態度十分正確,不過也有不少人建議,約面試只要提早10分鐘左右抵達就好,提早太多也可能造成對方困擾,更有不少人蓋樓留言自己所看透的「職場現實面」,掀起一波討論。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

 

▼一名男網友就在臉書發文分享自己的經驗,引發網友討論。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

「第一次遇到這樣的情況」,這名男網友在臉書社團「爆怨公社」向網友訴說自己遇到的面試經驗,他表示,這個月他到處面試找工作,自己通常去每間公司面試時都會提早半小時到現場,一方面是因為不能遲到是鐵則,另外一方面是想說,可能需要再填一次基本資料等處理其他雜事,而這樣提早到的習慣一直以來也沒有什麼問題,但卻在昨(24)天他前去一家餐飲店面試時踢到鐵板,讓他傻眼又困惑,上網發文抱怨並詢問網友意見。

 

▼這名男網友在臉書社團「爆怨公社」向網友訴說自己遇到的面試經驗。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

當時,原PO進到店裡後,便禮貌地詢問裡面的女員工負責的承辦人員在不在,而女員工聽完問題,先是劈頭詢問他:「你約幾點?」在得知原PO提早約半小時到現場後,女員工便冷冷地回應:「現在幾點妳約幾點?」發現對方似乎有些不悅後,原PO趕緊解釋,自己原本想說可以提早來填寫資料,聽完後女員工看了一眼便轉身離開,這情況令原PO相當傻眼,發文抱怨直呼:「有必要這樣嗎?」不少人在下方留言力挺原PO的態度正確,認為女員工的態度太不好。

 

▼一名網友因為提早半小時到面試現場,遭到對方態度不佳對待。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

但也有網友表示,其實不需要提早太多到現場:「差不多5至8分內會比較理想,因為對方也有安排好的計畫表,畢竟你來了也不能把你晾在那邊」、「態度很正確,不過建議提早10分鐘比較剛好,每間公司或店的狀況千百種,早到太多有時確實會造成面試者的困擾」、「是太早了,一般禮儀是早10分鐘左右最理想」,對此原PO也回應,公司召募資料上有寫明,14:00至18:00隨時可自行前去,而他基於禮貌先致電約時間,怎料反而受一頓氣,他無奈於文中寫道:「大家都出社會了,有必要這樣嗎?外場基本應對,可以看出貴公司未來發展。」

 


(封面圖/翻攝自爆怨公社、Pixabay)

 

 

 

【往下看更多】
面試帶點心 女嗑完閃人:我不適合!網揭暗黑動機
雙颱夾擊?丹娜絲恐分裂成百合 氣象局回應了
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨

 

【今日最熱門】
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
真的嚇死人!蔡阿嘎驚人月收入首度曝光
陪老公娶小老婆!元配大方曬合照:很幸福
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉