首頁 搜尋

全台辦喜事!同婚登記首日 她喜:終於等到這天

中央社 2019/05/24 10:15 中央社 字級:
讀稿
全台辦喜事!同婚登記首日 她喜:終於等到這天

同婚登記今天開跑,同志情侶圖文作家厭世姬、劇作家簡莉穎及同志情侶小銘、小玄今天搶頭香在信義戶政事務所辦理結婚,兩對情侶盛裝打扮、幸福氣息洋溢臉上。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 立法院17日三讀通過同婚專法,台灣成為亞洲第一個同婚合法的國家,同志伴侶今天起可到各戶政事務所辦理結婚登記,同婚團體婚姻平權大平台今天也率領近20對新人前往信義戶政事務所辦理結婚。

 

早上約8時20分,在金曲女歌手蔡健雅演唱會上求婚的同志伴侶小銘、小玄雙雙穿著粉紅色西裝現身戶政事務所,他們在登記前甜蜜接吻,並在8時38分完成登記,成為第一對在信義戶政事務所完成結婚登記的同志伴侶,同志情侶圖文作家厭世姬、劇作家簡莉穎也盛裝打扮緊接在後完成登記。


 ▼同婚上路,新人率先登記,開心展示配偶欄名字(圖/中央社)

 

曾辦理過佛化婚禮的同志伴侶雅婷及美瑜今天也到信義戶政事務所辦理結婚登記,雅婷及美瑜表示,她們在7年前就辦過婚禮,今天只是補手續、把七年前沒做完的事情做完,這樣才能有法律保障,「終於等到這一天,讓我們可以彼此照顧」。

 

他們也深情向彼此表示,「這是我們第二次結婚,現在不只有老天認證、也有社會跟家人的認證,謝謝你願意嫁給我」。

 

作家陳雪與其伴侶早餐人今天也在信義戶政事務所辦理結婚登記,陳雪表示,他們在2009年辦過婚禮,但當時沒有法律依據,這條路走了10年。
 

 ▼同婚登記首日 祁家威現身祝福(圖/中央社)

 

陳雪也說,辦理結婚登記只要3分鐘,但同志運動卻走了很久,希望將來透過同婚合法,能讓社會更接納同志。
 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】
牽手向前!台南首對同婚登記:今起走向幸福
下一個禮拜雨!蔬菜泡爛、病蟲害 菜價平均漲2成
多1雙鞋!他聽妻嬌喘30分 小王曝真相家全毀

 

【今日最熱門】
自爆車恐被裝追蹤器!韓國瑜怒反擊提告他
桃園大成國中 獲U15男子巧固球世界冠軍
南投空手道遠征馬來西亞!奪14金技壓各國
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉