全台辦喜事!同婚登記首日 她喜:終於等到這天

中央社 2019/05/24 10:15 中央社 字級:
全台辦喜事!同婚登記首日 她喜:終於等到這天

同婚登記今天開跑,同志情侶圖文作家厭世姬、劇作家簡莉穎及同志情侶小銘、小玄今天搶頭香在信義戶政事務所辦理結婚,兩對情侶盛裝打扮、幸福氣息洋溢臉上。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 立法院17日三讀通過同婚專法,台灣成為亞洲第一個同婚合法的國家,同志伴侶今天起可到各戶政事務所辦理結婚登記,同婚團體婚姻平權大平台今天也率領近20對新人前往信義戶政事務所辦理結婚。

 

早上約8時20分,在金曲女歌手蔡健雅演唱會上求婚的同志伴侶小銘、小玄雙雙穿著粉紅色西裝現身戶政事務所,他們在登記前甜蜜接吻,並在8時38分完成登記,成為第一對在信義戶政事務所完成結婚登記的同志伴侶,同志情侶圖文作家厭世姬、劇作家簡莉穎也盛裝打扮緊接在後完成登記。


 ▼同婚上路,新人率先登記,開心展示配偶欄名字(圖/中央社)

 

曾辦理過佛化婚禮的同志伴侶雅婷及美瑜今天也到信義戶政事務所辦理結婚登記,雅婷及美瑜表示,她們在7年前就辦過婚禮,今天只是補手續、把七年前沒做完的事情做完,這樣才能有法律保障,「終於等到這一天,讓我們可以彼此照顧」。

 

他們也深情向彼此表示,「這是我們第二次結婚,現在不只有老天認證、也有社會跟家人的認證,謝謝你願意嫁給我」。

 

作家陳雪與其伴侶早餐人今天也在信義戶政事務所辦理結婚登記,陳雪表示,他們在2009年辦過婚禮,但當時沒有法律依據,這條路走了10年。
 

 ▼同婚登記首日 祁家威現身祝福(圖/中央社)

 

陳雪也說,辦理結婚登記只要3分鐘,但同志運動卻走了很久,希望將來透過同婚合法,能讓社會更接納同志。
 

(封面圖/中央社)




往下看更多新聞

「這一路走來真的很辛苦,但也很有意義」。穿著家常服的吳暐樂、岩湘蓁,今天一派輕鬆地走進台南永康區戶政所,完成同婚登記,參加同志遊行及發傳單的過往,已成甜蜜的回憶。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

同婚登記首日,吳暐樂、岩湘蓁成了台南第一對同婚佳偶,她們兩人態度大方,完全不畏懼媒體拍照採訪,反倒是戶政所如臨大敵,小心翼翼地在專櫃完成手續辦理。

 

25歲吳暐樂、24歲岩湘蓁都是護理師,求學時期就知道她們的性向,但吳暐樂是宜蘭人,岩湘蓁是台南人,在交往前完全沒有交集,2年前透過朋友介紹認識,拉起一南一北的姻緣線,結成連理。

 ▼同婚登記首日 吳暐樂岩湘蓁走向幸福(圖/中央社)

 

個性外向活潑的吳暐樂直言,岩湘蓁是她的第一個交往對象。兩人交往半年後就有結婚的打算,在大法官釋憲後,吳暐樂幾乎參加了每場同志遊行,也在路邊發傳單,爭取同婚的權利。  

 

當然,家人對女兒性向一開始也無法理解,但也逐漸接受認同,岩湘蓁的父母更希望她們結婚後能領養小孩,但吳暐樂說,現在還沒有這個計畫。

 

看到身分證配偶欄有著對方的名字,吳暐樂高興地抱著岩湘蓁,比起「YA」的勝利手勢。她說,已買了2條任天堂聯名款的皮卡丘項鍊,1人戴1條,紀念這個重要的日子。

 

同婚登記後,兩人說有日後辦婚禮的打算,目前兩人已住在台南,同事也多給予祝福,對她們來說,今天是走向幸福的開始。
   
(封面圖/中央社)


【今日最熱門】
同婚明起合法登記!彩虹結婚書約首曝光 
老婆內衣噴出X 他怒剪3件!網嚇哭:慘了 
馬東石爆婚訊!鬆口明年娶小17歲女友 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品