選單 首頁 搜尋

教師法擬降教評會教師比例!家長挺、教師反

2019/04/30 12:02 字級:
讀稿
教師法擬降教評會教師比例!家長挺、教師反

教師法修法草案,引爆教師和家長團體之間的戰火!其中教評會教師代表比例更成為關注焦點。行政院修正草案研擬,處理不適任教師時,教評會的「未兼行政職教師」比例不超過1/2,教師團體認為這是踐踏老師專業,擔心會變成由校長來主導教師解聘,但是家長團體認為,可以避免「師師相護」,力挺修法。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼教師法修法草案,教師和家長團體態度兩極。(圖/東森新聞)

 

控遭虐特教生 爸爸(2018.01.17):「那老師真的不適合教孩子,因為她都不跟我溝通,她想怎麼做就怎麼做,結果後來是孩子一直受到凌虐。」


嘉義一所特教班老師,被指控餵食朝天椒,但學校教評會卻只記2支大過,停聘1年半,就怕不適任教師總是解聘不掉,政院啟動教師法修法。


政院版修正草案研擬,處理不適任教師時,教評會的未兼行政職教師比例不超過1/2,家長團體認為可以避免師師相護。

 

台灣家長教育聯盟 謝國燕:「我們為什麼會主張降低比例,這是個重大問題,專審會已經經過專業審查之後,教評會如果那麼高的比例,有可能會被擋在教評會那邊。」

 

全教總理事長 張旭政:「校長他外聘(教評會),外部委員的時候,會讓他掌握了要不要解聘老師的關鍵票,這種情況下,已經造成非常多基層老師心裡的恐慌。」

 

全教總理事長 張旭政:「如果前面你校長類似像檢察官一樣,你不去啟動調查,你不起訴,請問教評會有辦法解決嗎?有辦法處理嗎?沒有嘛,所以我們沒有看到教育部去強化前面啟動調查蒐證的部分。」

 

▼政院版修正草案研擬,教評會的未兼行政職教師比例不超過1/2。(圖/東森新聞)


全教總認為處理不適任教師,應該從啟動教評會的校長開始,不應該拿教評會開刀對此教育部回應,修法是為了建立更明確的不適任教師處理機制。

 

教育部長 潘文忠:「認真在教學各方面表現的老師,他的權益以及各方面部分沒有任何影響。」

 

僅管外界意見兩極,4/29教師法,在立法院決戰,逐條審查,該如何顧及教師尊嚴又保障下一代受教權,考驗委員智慧。

 


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉