選單 首頁 搜尋

襪子小銀夾好多餘?內行人曝超狂用途

2019/04/26 09:45 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
襪子小銀夾好多餘?內行人曝超狂用途

襪子是生活必需品,但因為和鞋子接觸,難免會出現磨損,所以要定期更換,不過,新買的襪子上,除了會用縫線固定外,前後兩端還會附上2支「小銀夾」,這看似多此一舉的設計,讓不少人一頭霧水,有網友就好奇地問,「這是要幹嘛的啦?」沒想到竟意外釣出專業鄉民解答,銀夾的「隱藏用途」曝光後,讓大批網友都驚呼「長知識了」。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼新襪子前後端還附上小銀夾。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

網友在《PTT八卦版》上發文,表示新買的襪子上都會有2個銀色的小夾子,他不解地詢問,「是要幹嘛的啦?都用線把襪襪縫一起了,還用夾子夾?都2019了耶…有襪襪達人可以解答嗎?」沒想到貼文一曝光,就有專業鄉民解答,「認真回,是讓你剪線頭用的」、「剪線頭......大家都不知道嗎」,還有人附上教學影片,原來只要先將小銀夾掰直,再穿過縫線和吊牌之間,並捏著它旋轉數圈,就能輕鬆剪斷縫線,另外,如果襪子是用「T型塑膠釘」固定的話,則只要捏住T字橫條旋轉個幾圈,同樣能輕鬆斷開。

 

 

▼有些襪子是用「T型塑膠釘」固定。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

▼網友解答,小銀夾是用來剪線頭的。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

其他網友看到小銀夾的妙用都驚呼,「長知識了」、「今天才知道…」、「靠北啊!我每次拆襪子都在那找剪刀」、「一直以為是撐住襪子用的」、「以為是用來襯托襪子的質感」、「恍然大悟」、「太神奇了,我也要試試看」、「原來那東西有用途喔」,意外掀起熱烈討論。

 

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

用30年才知道!紙袋2步驟就能上鎖

韓真投不下去!旅遊業父母投英2天後 失業了

69歲婦遭3兒棄養 補助突遭砍嘆:這年怎過?

 

【今日最熱門】
富二代殘殺應召女棄屍 警搜後院挖出200塊人骨
國訓中心太陽能跑道啟用 選手備戰東京奧運
扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉