悶熱一周!各地水氣減少 高溫飆到34度

2019/04/23 07:08 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
悶熱一周!各地水氣減少 高溫飆到34度

今天(23日)水氣減少,天氣更穩定一些,各地大多為多雲到晴的天氣,僅午後東半部地區及西半部山區有局部短暫陣雨,今天西半部高溫恐達34度,而未來一周的各地高溫也超過30度,感受悶熱。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

中央氣象局指出,受到太平洋高壓靠近影響,天氣將轉趨穩定、水氣更為減少,各地大多為多雲到晴,氣溫方面,西半部高溫約32至34度,東半部約30、31度,中午前後感受悶熱,外出需多補充水分並注意防曬。

 

▼今各地悶熱。(圖/中央氣象局)

 

氣象局表示,周四至周六水氣稍微增多,北部及東半部地區有短暫陣雨,其他地區則為多雲到晴、午後有局部短暫陣雨的天氣型態,氣溫方面,各地約29至33度,沒下雨時仍會略感悶熱。

 

▼今各地悶熱。(圖/中央氣象局)

 

氣象局提醒,由於前幾天歷經強震,若經土石鬆軟或地質脆弱區域請務必留意坍方或落石風險,目前花蓮崇德山區已有山壁崩塌的災情,請多留意當地交通資訊。此外,近期內金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,尤其清晨、深夜機率更高一些,交通往返請留意航班資訊。

 

▼今各地悶熱。(圖/中央氣象局)

 

另一方面,根據行政院環保署空氣品質預報資訊,宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及金門、馬祖地區為「普通」等級;北部空品區位於下風處,風速偏弱,污染物易累積,近山區午後臭氧可能達「橘色提醒」等級。

 

(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

雜貨店或菜市場販賣的金幣巧克力,為什麼這麼便宜?關鍵就在於成分,專家透露,真的巧克力是使用「可可脂」來製作,但成本高、不易保存,有些業者就會使用添加了氫化植物油的「代可可脂」來製作,在過程中就有可能產生反式脂肪,吃下肚恐會造成心血管疾病風險,消費者最好還是選擇看的到成分標示的巧克力,比較安心。

 

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 來到菜市場糖果攤,金幣巧克力,台灣人從小吃到大,鯉魚、元寶等造型外型也很討喜,各式各樣巧克力,一大把秤下去,只要銅板價,到底為什麼這麼便宜。

 

麵包師傅張晏瑜:「純黑的巧克力,它才是真正的巧克力,吃起來就是微苦,稍微有點酸,一般接受度高一點的價格,它可能會加一些代可可脂的成分。」

 

我們用純可可脂,製成的巧克力原料,和金幣巧克力,一起用70度的水隔水加熱,可以發現可可脂快速融化,不到4分鐘完全變成液態,而同一時間,金幣巧克力還是塊塊分明。

 

▼真假巧克力,熔點差很多。(圖/東森新聞)    

 

麵包師傅張晏瑜:「低廉的那種巧克力塊,它可能要很久才融化,它就可可脂成分放很低,本身可可脂放很多,它的油脂就是氫化的部分,可能就是比例加高。」

 

原來真假巧克力,熔點差很大,可可脂大約在45-50度左右,代可可脂依不同成分,可以來到60-80度以上,成本也差很大,代可可脂只有可可脂的一半,就是因為可可脂容易融化,保存不易。

 

市面上通常會使用代可可脂,代可可脂則是加入了氫化油,來取代脂肪,而在食用氫化油當中,還包括完全氫化油,和不完全氫化油,其中不完全氫化油,因為含有反式脂肪,衛福部規定去年開始,不得添加在食品當中。

 

▼金幣巧克力質地鬆軟很難折斷。(圖/東森新聞)    

 

可可脂的廬山真面目,就是像這樣的乳白色塊狀體,折斷會發出清脆聲響,如果要製作成巧克力,得再加入可可膏或是可可粉,就會變成我們所看見的咖啡色模樣,反觀加入氫化油的金幣巧克力,質地鬆軟很難折斷,而像這樣散裝的巧克力,沒有外包裝看不到標示,再無法確定成分前,最好還是選擇購買,純度高的巧克力。

 

(封面圖/東森新聞) 

 


【今日最熱門】

是真的!梁云菲放閃麻辣鮮師男星 照片曝光
4分鐘性愛片外洩! 正妹全裸激戰閨蜜老公
韓國瑜深夜發通知!上午11時發表總統大選聲明

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品