明後天高溫飆35度! 這天鋒面到再轉雨

2019/04/22 22:53 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
明後天高溫飆35度! 這天鋒面到再轉雨

中午外出熱壞了!今(22日)嘉義、雲林、高雄中午氣溫皆達32.5度,台北、板橋也有32度。中央氣象局表示,明天(23日)受到太平洋高壓靠近影響,水氣更為減少,各地高溫也將比今天略高1至2度,西半部高溫上看34度。不過天氣風險公司表示,到了週五(26日),會一波鋒面報到,使週末回到有雨的天氣型態。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼週四熱如夏飆至35度,週五、六鋒面南下轉雨!圖/中央氣象局

 

氣象局表示,周三(24日)水氣偏少,各地大多為多雲到晴的天氣,僅午後東半部地區及西半部山區有局部短暫陣雨;低溫變化不大,高溫西半部約32至34度,東半部約30至32度,其中盆地、高屏內陸或花東縱谷不排除上看35度高溫,感受悶熱,民眾要多補充水分、注意防曬。周四至周六(25日至27日)水氣稍微增多,除了北部及東半部地區有短暫陣雨外,其他地區為多雲到晴、午後有局部短暫陣雨的天氣型態;氣溫方面,各地約29至33度,沒下雨仍略感悶熱。

 

▼週四熱如夏飆至35度,週五、六鋒面南下轉雨!圖/中央氣象局

 

天氣風險公司表示,全台週三、週四(24日、25日)將維持晴朗高溫的好天氣,雖有午後雷陣雨,但範圍會縮小許多;到了週五(26日),會一波鋒面報到,使週末回到有雨的天氣型態。溫度方面,北部23度至33度,中部23度至32度,東部23度至31度,南部23度至32度,連江20度至27度,金門、馬祖22至29度。紫外線方面,高雄市、連江縣為「高量」級,其餘地區皆為「過量」級。

 

▼明天23日全台天氣概況!圖/中央氣象局

 

▼未來一周溫度趨勢圖!圖/中央氣象局

 

 

 

【往下看更多新聞】
小甜甜激痩28公斤照假的? 無修圖真實身材曝光
重機掛娃娃…小孩想要 家長紙條告知:留500元
老公偷吃弟媳!弟怒鬧婚宴…超美正宮說話了

 

【今日最熱門】
黃光芹控韓保單不透明 韓:不評論已申報
兒霸凌同學…父母衝世新怒罵:你道歉就是個屁
Grace撐傘不離婚阿翔!陳沂爆氣開譙了
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高溫 降雨 天氣預報
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品