第2波雨彈再炸 時程曝光!北部狂下4天

2019/04/20 09:41 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
第2波雨彈再炸 時程曝光!北部狂下4天

周末溼答答!今(20)日因鋒面形成,各地仍有局部短暫陣雨或雷雨,西半部地區需留意局部大雨。傍晚過後預計將有另一波水氣移入,中部以北降雨機率再增加,出門務必攜帶雨具。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼受鋒面影響,今日全台有雨。(圖/東森新聞)

 

 

中央氣象局表示,今日北部海面鋒面報到,水氣較多,各地均有局部短暫陣雨或雷雨,雖然降雨條件不如昨日,上半天降雨較不明顯,但午後山區仍有發展對流雲系的機率,將隨風朝東半部擴展。下週二(23日)過後鋒面逐漸遠離,水氣有逐漸減少趨勢,但東半部仍有局部短暫陣雨,西半部也有零星短暫陣雨,降雨多發生在午後。

 

 

▼上半天降雨較不明顯,傍晚後雨勢增大。(圖/東森新聞)

 

 

溫度方面變化不大,白天高溫有機會上看28至31度,清晨及夜晚仍偏涼,各地約21至23度。

 

 

氣象局指出,西半部地區仍不排除局部大雨發生的機率。由於18日強震影響,若行經土石鬆軟或地質脆弱區域,務必留意坍方或落石風險。

 

 

▼根據中央氣象局預測,北部地區至24日才會放晴。(圖/中央氣象局)

 

 

 

另外,金門及馬祖地區易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 



往下看更多新聞

隨著強烈「颮線」系統不斷逼近台灣,中央氣象局今(19)日也發布針對澎湖及中南部13縣市發布大雨特報,警告各地超強雷雨即將來襲,現在更有民眾指出,嘉義阿里山和高雄已經開始下起猛烈的冰雹雨,景象宛如災難電影翻版!

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

颮線將至,對流雲系發展旺盛,先前才陸續有民眾在網路上貼出天空奇景,各地開始出現陰天和晴天同時出現的奇特景象,澎湖海面更是出現有如飛碟一般的超巨大「灘雲」,讓網友笑說根本是外星人要來訪了,現在嘉義阿里山和高雄更傳出開始狂下冰雹雨。

 

▼嘉義阿里山開始下冰雹。(圖/翻攝自全省包車旅遊服務臉書)

 

臉書《大客車啦啦隊》和《全省包車旅遊服務》分別貼出下冰雹雨的影片,只見車子在高速公路上奔馳,眼前的冰雹不斷從天而降,往車子的擋風玻璃襲來,天空仍是烏雲和晴天分割開來的模樣,景象宛如災難片,不過也有網友認為,照片中的白色物體應該是木棉花,引發熱議。據《ETtoday》報導,高雄氣象局主任陳文信指出,這次高雄下冰雹的主因,應該是颮線移入引起強烈對流所造成的,由於冰雹下的時間非常短、且非常急速,一度還有民眾以為是木棉花絮在天空飛舞。

 

▼高雄也下起冰雹雨。(圖/翻攝自翻攝自職業聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

氣象局表示,今(19)日,華南雲雨區東移下,各地會出現狂風暴雨,第二波颮線正從台灣海峽前往台灣西半部地區,中南部沿海像是彰化、雲林、嘉義、台南、高雄都有可能會出現雷擊、強風、瞬間大雨等現象,東半部亦可能有局部短暫陣雨或雷雨,各地降雨將持續至入夜之後。

 

【嘉義阿里山冰雹影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自職業聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)



【今日最熱門】
外星人來了?澎湖海邊驚見超狂颮線奇景
熊黛林雙胞胎滿1歲!曬萌照…網看長相嚇壞
被兵變輕生!她偷去上香 渣現任:不尊重我
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品