選單 首頁 搜尋

潛水遭虎鯊狠咬頭!她縫70針…毀容撿一命

2019/04/09 22:40 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
潛水遭虎鯊狠咬頭!她縫70針…毀容撿一命

和鯊魚共游,差點被吃下肚!中國大陸遼寧大連女子娜娜(化名),日前參加潛水俱樂部的自由潛水課程,竟在鯊魚池裡遭沙虎鯊啃咬頭部,當場頭破血流,所幸送醫急救4小時,縫了70多針後已經保住性命,目娜娜還在住院觀察,同時和俱樂部協商賠償問題。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼娜娜遭沙虎鯊狠咬,幾乎毀容。(圖/翻攝自微博)

 

綜合陸媒報導,娜娜花費了3600元人民幣(約16000新台幣)參加初階自由潛水課程,7日她到極地館上課,被安排到中央水體訓練潛水,沒想到竟被沙虎鯊咬破頭,慘遭毀容,從照片中能看到,娜娜的頭部充滿鯊魚牙印,幸好沙虎鯊通常只會咬一口就鬆口,才沒有造成憾事發生。

 

▼娜娜遭沙虎鯊狠咬,幾乎毀容。(圖/翻攝自微博)

 

醫生發現娜娜的傷口內都是毛刺,得先將刺都挑出來才能縫合傷口,傷口內有毛刺是因虎鯊進食時殘留物都留在牙齒裏造成,不少人都質疑,怎麼會讓初學者和鯊魚共游,知情網友表示,「該館的中央水體是可以讓遊客潛水的,而且裡面也有鯊魚游動」,也有不少造訪過的網友,在遊記中紀錄「人鯊共舞」的畫面。

 

▼培訓課程人員表示會負責醫療費用。(圖/翻攝自微博)

 

一名網友透露,沙虎鯊雖然長得兇,但是很溫順,沒有被騷擾的話,是不會攻擊人的,而培訓課程的人員也向娜娜表示,「治療的所有費用,包括將來由此引起的美容手術,我會全程負責」,而極地館職員則指出,水下運動有一定的危險性,無論如何他們都會配合處理。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

 

【往下看更多】

男跳水誤撞鯊魚 1分鐘後…他左腳、生殖器全被咬光!

台武漢肺炎新增119例疑似通報!舞小姐檢驗結果曝

才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度

 

【今日最熱門】
日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了
武漢肺炎陸81例死亡!柬埔寨出現確診首例
蘇貞昌下令禁口罩出口!馬英九說重話開火了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉