首頁 搜尋

學霸女嫁醫!月賺2萬遭婆嫌棄 半年閃離

2019/03/22 14:34 東森新聞 字級:
讀稿
學霸女嫁醫!月賺2萬遭婆嫌棄 半年閃離

圖、文/鏡週刊

 

3年前,我跟一個外科醫師談戀愛,2人愛得昏頭轉向,不到半年就結婚。當時我剛拿到博士,找不到專任教職,四處兼課,每個月賺2萬多元。結婚前去他家作客,為了給我留面子,他只介紹我「在大學教書」,沒說是「兼任」,他媽媽一聽,開心得不得了。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

  ▼一名兼任教師和男友相愛不到半年就結婚。(示意圖/pixabay)

 

而我當時也不曉得,他每個月10幾萬元薪水,全部要交給媽媽保管。他爸媽都高中畢業,好不容易養出一個醫生,所以他一畢業要幫家裡還房貸,還有父親做生意欠下的債。結婚時他對我說:「可能要辛苦好幾年哦。」沒關係,愛情比麵包重要,我可以不拍婚紗也不辦婚禮,下聘喜餅30盒就好,但他承諾會帶我去法國度蜜月。

 

▼結婚時丈夫跟他說可能要辛苦好幾年,也承諾會帶她去法國度蜜月。(示意圖/pixabay)

 

婚後,我們搬去外地的醫師眷舍居住,2人協議,在我找到專任教職之前,家用他多幫忙分擔,家務由我來做。事後得知我只是兼任教授的婆婆,非常不高興,她說,自從兒子娶我入門,全家人生活品質變差,而我居然還想去法國度蜜月!從那時起,衝突就引爆了。

 

婆婆常跟老公抱怨我太有主見又不會賺錢,剛開始我試著辯解,有時語氣差了些,連老公也忍不住發火,2人吵架頻率變高,最後不但法國沒去成,老公還對我不理不睬,甚至不回家過夜。

 

半年就離了婚。我陷入憂鬱,天天灌紅酒,哭到無法入睡,去看精神科,吃了藥,白天站在講台上總有一種解離感,必須全神貫注才能咬字清晰。那陣子,他把東西全搬走,屋子空蕩蕩的,心也是空的。日落時分,我一個人站在高樓陽台上,望著眷舍對面的幼兒園,忍不住想起新婚時,老公笑著跟我說:「以後讓小孩就近讀這裡吧,上下學方便。」如今人去樓空,我心已死。

 

你問我學到什麼教訓?如果再來一次,我絕不會急著結婚,更不該為了面子而有所隱瞞,到最後不只兩敗俱傷,雙方家人也幻滅。我覺悟到了,麵包比愛情更重要,女人千萬不要幻想結了婚,嫁給條件更好的男人,就可以坐享清福,個性上和經濟上一定要獨立,才不會讓人覺得是依附在男人身上的傀儡,只想靠對方養,因為很快的,婚姻的現實會把愛情的火花磨掉。

 

▼教師覺悟到,麵包比愛情更重要。(示意圖/pixabay)

 

離婚不久我就找到了專任教職,拿到薪水,我開開心心上網訂機票、規劃行程,花自己賺來的錢,搭十幾個小時飛去阿根廷旅行,那種心安理得不求人的感覺,踏實多了。

 

小寒,39歲,新北市,大學教師

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【心內話】不做愛情的傀儡


由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】
吝嗇婆婆!宴菜貴1千 她懷胎4月被退婚
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

 

【今日最熱門】
半工半讀爆是假的!韓國瑜秀畢業證書反擊了
麻衣真的怒了!婚變鬧2年 終於說重話痛訴真相
驚悚畫面曝光!墾丁休旅車衝入海 9人瞬間滅頂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉