冬衣先別收!本周鋒面來襲降溫9度 變冷又下雨

2019/03/21 20:59 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
冬衣先別收!本周鋒面來襲降溫9度 變冷又下雨

冬衣先別收!中央氣象局預報,明(22日)周五鋒面通過及東北季風增強,上午起北台灣明顯轉濕涼,高溫一路下滑剩下約24至25℃,和今天相比約有8到9℃降幅,其他地區略降2至4℃,主要降雨區域以中部以北及東半部為主,南部山區也有短暫陣雨,中南部降雨時間從下半天開始,越晚雨勢越明顯!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼周五鋒面來襲降溫9度,變冷又下雨冬衣先別收!圖/中央氣象局

 

氣象局表示,週五(22日)受到鋒面通過緊接著東北季風增強,北台灣清晨雲量增多,開始飄雨,白天有局部短暫降雨,東半部、中部地區和南部山區,接近下午跟傍晚時水氣也會慢慢增多,晚上到週六(23日)上午皆有局部降雨情形,不過以北台灣較為有感。溫度部分,氣象局說,週五白天高溫北部21到22度、中部29度、南部31度、東半部26度,週五入夜後低溫北部下探14到15度、中部16度、南部18度、東部17度,到了週六下午北台灣才會轉乾冷。

 

▼周五鋒面來襲降溫9度,變冷又下雨冬衣先別收!圖/中央氣象局

 

氣象局表示,周六到下周日(23日到24日)清晨受東北季風影響,北部及東北部最低溫下探14至15℃,空曠地區可能更低,感受偏濕涼,白天高溫在20℃以下,其他地方早晚也將轉涼,因水氣偏多,中部以北、東半部及南部山區有短暫陣雨,預計北台灣在周六下半天逐漸轉乾,中南部要到下半天。但氣象局預測,下周日、一(25日)受東北季風影響,周日白天到下周二(26日)北部、東半部及中南部山區仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,降雨以迎風面為主。

 

▼明天22日全台天氣概況。圖/中央氣象局

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局



往下看更多新聞

32歲大陸女星楊冪和港星劉愷威在2013年結婚,育有1女,但2人近年婚變傳聞不斷,今年9月劉愷威爆出外遇巨乳千金,果然雙方上月真的宣布離婚,聲明未來將共同撫養4歲女兒「小糯米」。消息一出震驚演藝圈,原以為是和平的分手,想不到楊冪今(1日)忍5年終於氣炸了,說重話幹譙劉愷威!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

▼楊冪真的氣炸了,忍受5年終於怒譙劉愷威。圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

楊冪2014年生下女兒,豈料隔年就爆出婚變,一名火辣巨乳千金在微博曬出探班劉愷威的合照,巨乳千金甚至回嗆楊冪:「前妻好吧,都離婚2年了」。大陸微博「娛樂蜀黍」今天爆料,楊冪最近在朋友圈幹譙劉愷威:「順產生不出又換剖腹產,痛得死去活來的人是我,帶著小糯米躲閃光燈的是我,隔三差五就在粉絲也不知情的時候回家,陪伴小糯米的是我,不會在外面談論糯米吸引人目光的是我。」楊冪甚至爆氣表示,在外不提女兒,不代表不愛她,而是保護她的一種表現,楊冪的PO文曝光後,被外界解讀,是因爭奪女兒撫養權而開火。

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

▼楊冪真的氣炸了,忍受5年終於怒譙劉愷威。圖/翻攝微博

 

其實楊冪小劉愷威12歲,2人合作電視劇《如意》相識,並在2012年大方公開戀情,交往2年就在峇里島完婚,當時有許多粉絲認為,楊冪的名氣、人氣、財力都遠勝劉愷威,且劉愷威也不是身價幾億的富少,相信兩人「一定是真愛」。不料2人婚後的負面話題不斷,因分隔香港、大陸兩地,且工作繁忙、聚少離多,跟其他的明星夫妻相比,同框次數屈指可數,婚變傳聞從沒停過,男方更曾被拍到3次深夜時敲門進入女星王鷗的房間,但夫妻倆對於所有婚變的傳言都予以否認,如今2人終於透過同屬的經紀公司宣布離婚聲明。

 


【今日最熱門】

●李麗珍3人行不倫戀! 正宮爆玩上癮一周要52次

●9歲就快比172cm林志穎高! Kimi暴風抽高嚇人

●驚人新對象!謝忻掰了阿翔 夜會知名男星

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品