地震遭壓斷身 阿兵哥忍淚拼回全屍!祂道謝…

2019/03/13 21:21 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
地震遭壓斷身 阿兵哥忍淚拼回全屍!祂道謝…

「鬼不可怕,心若正,祂們反而會照護著我們!」民國88年9月21日,南投縣發生規模7.3的大地震,造成全台2400多人死亡,5萬多間房屋倒塌,即使20年過去,仍是台灣人心中難以忘懷的傷痛,一名女網友表示,自己的哥哥當時參與救災,和同袍在倒塌的房屋下找到一名老伯伯的遺體,不過他們起初只找到下半身,經過一番努力,才成功找到上半身,幫老伯伯拼回完整遺體,奇妙的是,他和同袍當晚竟然夢到同樣一名老伯伯回來向他們道謝。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼原PO哥哥在瓦礫堆下找到被截斷的遺體。(圖/pixabay)

 

女網友在臉書《靈異公社》表示,九二一天搖地動的那一晚,正在當兵的哥哥一接到長官的命令,隨即前往最嚴重的南投地區救災,他當時看到房屋倒成一片,心都碎了,踩在瓦礫堆上一直翻找,多希望能救回寶貴的生命,但他卻翻找到一具冰冷的嬰兒遺體,讓他不禁落下男兒淚,難以承受眼前殘酷的景象,而現場還找到許多不完整遺體,讓所有人幾乎全程紅著眼眶參與救援,也感到非常遺憾。

 

▼原PO看到九二一的照片,想起哥哥過去救災的狀況。(圖/靈異公社)

 

哥哥和同袍及其他警消繼續連夜救災,就在天快要亮時,他和同袍發現被截斷的老伯伯身體,不過卻只有下半身,趕緊繼續翻開散落的磚塊, 終於找到老伯伯的上半身,能幫祂拼湊回去,「雖然壓爛,但至少讓老伯有完整的遺體…」,希望老伯伯能無牽掛好好安息,沒想到當天晚上,哥哥和同袍累到澡都沒洗倒頭就睡,竟夢到老伯伯前來致謝,「謝謝幫祂找到身體」,哥哥驚醒後趕緊詢問同袍,結果當時有參與協助的人也有同樣夢境,讓他忍不住有感而發,表示「鬼不可怕,因為祂們前生也是我們,心若正,祂們反而也是會照護著我們的」。

 

▼(圖/靈異公社)

 

網友看完原PO哥哥的故事,幾乎都能感同身受,紛紛留言「真的很謝謝有這些國民兵的幫忙」、「看得眼眶紅了」、「真的很辛苦,也很感謝有他們」,還有當時也曾參與救災的網友表示,「那個味道一輩子忘不了」、「年的阿兵哥們真的很辛苦!聽說很多阿兵哥最後心裡壓力太大,崩潰的、瘋了的都有」、「壓力大是真的,靈異事件也是有」,原PO也在留言處透露,哥哥在救災過後得了感冒,一直都沒有痊癒,「收驚才說被跟到」。

 

(封面圖/靈異公社)

 



往下看更多新聞

你相信寵物會投胎轉世嗎?一名農夫養了一隻非常乖的小黃狗,但某天小黃狗卻意外口吐白沫死在田溝,在傷心欲絕之下,農夫突然夢見了觀世音菩薩,夢中,祂身邊多了2條狗,神奇的是,沒多久農夫就撿到了5隻小狗,分別送給鄰居後,唯獨其中一隻小黃幼犬沒被挑中,讓農夫深信,是小黃狗回來陪伴他了。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一名男網友在臉書「靈異公社」分享他農夫叔公的故事,他透露,小黃狗生前非常黏叔公,每天早上5點叔公起床務農時,小黃早就在門口搖著尾巴等待叔公出來,準備跟著叔公一起到田裡做事,由於叔公住在鄉下,平時也不會將小黃綁起來。怎料,有天叔公一如往常的5點起床,但右邊眼皮卻跳個不停,開門後也沒見到小黃在門口,叔公心想,小黃應該只是先到田裡了,但到了晚上,仍不見小黃的蹤影,讓他擔心到吃不下飯。

 

▼小黃狗生前非常黏男網友的叔公。(圖/翻攝自靈異公社)

 

隔天一早,叔公還是沒有等到小黃,嬸婆見狀語重心長地告訴叔公:「應該是看到狗母跟狗母去了啦」。原PO透露,當天叔公在田裡耕作到一半,村裡一位農友急忙跑來跟叔公說,「你家的狗死在春仔他家的田溝」,叔公立刻放下鋤頭,騎腳踏車往春仔家田溝查看,只見小黃口吐白沫、舌頭露出,已經死亡,叔公當下傷心到無法站立,還得靠友人攙扶才能回家。

 

▼男網友的叔公夢見菩薩身邊多了2隻狗。(示意圖/翻攝自pixabay)


原PO表示,就在叔公休息時,他夢見了家中供俸的觀音菩薩,菩薩的身邊多了2隻狗,一隻是過世的小黃,另一隻則是嗷嗷待哺的幼犬,菩薩對叔公說,「你的狗任務已經結束,接下來這劫數要靠你自己渡過,此劫若過、苦盡甘來。」觀音菩薩一說完後,叔公就醒了,叔公趕緊去佛堂給菩薩點香、擲筊,但不管怎麼擲都是笑筊,且其中一支香還莫名斷掉,不久後,無法解釋的事情就發生了。

 

▼男網友在臉書「靈異公社」分享叔公的親身經歷。(圖/翻攝自靈異公社)

 

這天,平常根本不戴安全帽的叔公,出門前突然帶上安全帽,接著騎腳踏車去巡田,但一個恍神他不小心摔進水溝裡,手還骨折打了石膏,幸虧有安全帽,否則後果不堪設想。而叔公受傷後,還是時不時就到田裡巡視,某次巡到芭樂園後面,竟發現一隻母狗身邊有5隻剛出生的小狗,叔公趕緊叫嬸婆把狗狗們都帶回去,接著將這些小狗分別送給鄰居飼養,恰巧的是,唯獨一隻小黃狗沒被挑中,且更令人訝異的是,「這隻小黃的行為舉止跟過世的小黃一模一樣」,讓原PO的叔公開心地笑說:「小黃回來了」。

 

▼男網友透露,叔公深信是過世的小黃回來了。(圖/翻攝自靈異公社)

 

貼文曝光後,立刻在網路上掀起一陣熱議,紛紛留言:「聽說過狗狗在知道要死亡之前,會跑到家人找不到的地方等待死亡」、「狗狗真的要死之前會躲起來哦」、「老一輩的說!好狗不會死在家裡!我以前那隻狗也是一直跑出去,一直抓回來還是死在外面。」另外,還有不少網友深深被感動,「人類會把孩子生回來,狗狗也會」、「你叔公是不是種洋蔥」、「為了與你相遇」、「小黃一定跟你叔公有約定過,就是要來保護叔公的」、「老一輩的都說狗狗突然過世是幫主人擋煞,我個人是蠻相信的」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自pixabay、靈異公社)

 


【今日最熱門】

大伯蹭吃住7年!婆婆入夢道歉 她崩潰大哭解心結

古風婚禮霸氣搭花轎 她下秒慘墜3公尺重摔

男友譏笑:肉跑出來呵呵!苗條妹哭到缺氧

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品