首頁 搜尋

捷運西門站藥妝搶駐!日藥妝210萬標下6店面

2019/03/09 21:57 字級:
讀稿

台北市西門町商圈,現在藥妝店競爭非常激烈,不只原本的台灣品牌康是美、屈臣氏,跟日系品牌進駐,現在連捷運站地下街的40坪店面,也由日本連鎖品牌TOMOD'S以210多萬元標下,看好西門捷運站每天9萬人次的出站數。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼台北市西門町商圈,藥妝店競爭非常激烈。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李樺仙:「即使是下雨天,在台北市西門町人潮還是非常多,尤其現在各家店競爭越來越激烈,像是以女生最喜歡買的化妝品來講的話,現在有藥妝店看好了化妝品市場,選擇在短短100公尺內,就開了第2家。」

 

即使同品牌都是屈臣氏,兩家店只隔一個馬路也沒關係,小小西門町商圈,各家連鎖藥妝店幾乎都主打群聚效應,而且隨著吸客數越來越多,人人都想插旗。

 

東森新聞記者李樺仙:「事實上根據捷運公司統計,平均每一天在西門町這邊的出站人口,高達了9萬人次,也因此這邊原本一整面的自動售票機,現在通通整修為店面,而且是由連鎖藥妝店給標下。」

 

還有來自日本的TOMOD'S,全台已經有大約40間店面。

現在也鎖定西門町捷運站出口,以210多萬元標下,40.3坪空間,未來至少有一個店面會是藥妝,其他空間想要出租當二房東,也沒問題。

 

西門町徒步促進會理事長劉家鑫:「第一有利潤,第二就是要占市占率,你不開同行的開,跟你競爭,還不如自己開,反正還是有錢賺。」

 

▼來自日本的TOMOD'S,以210多萬元標下西門町捷運站出口店面。(圖/東森新聞)

 

台日藥妝店開不停,還有像是康是美,在西門町商圈周遭也有5家分店,平均每間店走路距離,只要2分鐘,看得出來同品牌完全不怕互相搶客,但這麼多藥妝,到底大家都買些什麼。

 

台灣消費者:「口紅、眉筆、防曬。」

 

陸客:「他們不是說口紅比較便宜嗎,就是便宜的會買。」

 

台灣消費者:「洗面乳跟化妝品然後跟藥,店面就是越靠近越好,因為逛完這家再去逛那家。」

 

鎖定女性和外國遊客族群,走沒幾步路就有一家店,西門町藥妝大PK,不只要比CP值,數量也不能輸。

 

(封面圖/TOMOD'S網站

 

 

【往下看更多】
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人
塔巴颱風有機會生成 距離台灣超近

 

【今日最熱門】
月租150萬包下420坪店面!鼎泰豐全球旗艦店年底開幕
大鱷再遭滑鐵盧!狙擊香港又失敗
火鍋店老闆變星國首富 陸人爆氣喊拒吃
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉