選單 首頁 搜尋

水位下降! 日月潭新八景之一水上自行車步道 夢幻不再

2019/02/27 23:03 字級:
讀稿
水位下降! 日月潭新八景之一水上自行車步道 夢幻不再

雨水少,南投日月潭的水位持續下降,著名的九蛙疊像,已經露出7隻蛙,民生用水暫時不受影響,不過才被票選為日月潭新八景之一的水上自行車步道,這下也因水位下降,自行車步道基樁露出,夢幻的水上步道變成陸上棧道!

★【男言之癮】男人一看上癮


涼風徐徐 天氣大好,一覽日月潭環湖美景,不過入冬來因雨水不多。著名的九蛙疊像已經露出七隻,倒也吸引不少遊客爭相拍照留念。

 

▼日月潭新八景之一的水上自行車步道。(圖/東森新聞)

 

遊客:「滿難得的,因為之前都只有在電視上,看到說水比較少才會露出青蛙。」遊客:「開心好的是,可以看到青蛙露出頭來,不好的是好像這樣水不夠。」

 

日月潭水位下降,露出九蛙疊像 特殊景色,但看看這頭景色也變了,日月潭國家風景區管理處,去年評選「日月潭新八景」,龍鳳宮前方的「水上自行車道」,吸引遊客到訪 以亮眼分數獲得第三景,前滿水位是「水上自行車道」,現在水位下降,水位退得遠遠,自行車道的基樁底部浮出,看不到水只看到泥土,水上變陸上成了「陸上自行車棧道」。

 

▼水位下降,成了「陸上自行車棧道」。(圖/東森新聞)

 

遊客:「感覺好像是,沒有多的水了,如果以前是很多的話,現在就是比較小啊。」

 

遊客:「因為沒有這種預期,所以就是從對岸看涵碧樓的感覺。」

 

遊客:「本身這條路就很美啊,然後你看有落羽松啊,就很漂亮啊。」

 

▼日月潭水蛙頭。(圖/日月潭管理處提供)

 

日月潭的自行車環湖步道,被CNN評選為世界十大最美自行車道之一,到訪人數眾多,環潭一週大約33公里,其中又以龍鳳宮前的水上自行車道更為著稱,騎單車環湖到此猶如水上行走,現在因水位下降水線後退露出泥沙,少了一點FU引起注意 ,但希望天公作美適時下雨可別真的缺水。

 

(封面圖/日月潭管理處提供)
 

 

【往下看更多】

日月潭「小蜜蜂」車陣攬客 遊艇票違規削價

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
王柏融二軍手感燙單場敲3安 打擊率8成18
21歲警遭撞腦死 今拔管捐8部位…10人以上受惠
被阿扁酸「講豪洨話」馬英九超嗆5字回擊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉