選單 首頁 搜尋

「竹科太太」宣導豬瘟!神還原理科太太爆紅 身分曝光

中央社 2019/02/17 13:17 中央社 字級:
讀稿
「竹科太太」宣導豬瘟!神還原理科太太爆紅 身分曝光

新竹市政府近日宣布暫停收定點廚餘,為教導民眾如何處理廚餘,市府找來一名氣質女公務員化身「竹科太太」拍攝教學影片,風格超像網紅「理科太太」,吸引不少網友點擊觀看。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

人氣Youtuber「理科太太」以酷酷表情、冰冷語氣分享科普知識,近年在網路竄紅,新竹市政府最近也發揮創意,找來一名長髮氣質公務員拍攝影片,除了同樣用冷靜表情宣導新竹市非洲豬瘟防疫工作外,還將名稱取為「竹科太太」

 

這段影片於昨天上傳到新竹市政府的粉專「新竹市新鮮事」,竹科太太以簡潔、理性口吻宣導竹市267個社區暫時停收廚餘訊息,也教民眾將廚餘瀝乾、裝袋、丟垃圾桶的「防範豬瘟三步驟」,截至今天下午5時,影片已吸引超過8000人點擊觀看。

 

新竹市政府表示,最近應該有不少市民朋友在居住社區中,收到環保局的公告,宣布暫停收定點廚餘,為了讓更多民眾了解這項措施,以及廚餘的解決方式,特別請市府團隊拍攝宣傳影片,提醒市民注意。

 

竹市府指出,新竹市共有267個社區的定點廚餘,之前是送到苗栗縣的養豬場,但由於苗栗縣缺乏烹煮設備,為了守護台灣豬,決定先「暫時」用焚燒方式處理廚餘,同時正積極增加廚餘堆肥設備,不久之後就能回到過去,恢復定點廚餘回收服務。

 

竹市府表示,這支影片是由市府年輕團隊集體創意,片中的女主角「竹科太太」則是市府公務員,因她的先生在新竹科學園區工作,且被市府團隊發現氣質和理科太太相似,因此才找她扮起「竹科太太」,除了發揮創意,也達到宣導的效果。

 

(封面圖/新竹市政府臉書)

 

 

【往下看更多】

理科太太育兒經!嚴禁對兒子說「這句」 蔡康永驚:了不起

帥哥鄰居羞問「妳的內衣」她下秒崩潰:要搬家

回台散播病毒!武漢台女爆花15萬偷渡 衛生局怒了

 

【今日最熱門】
4定義驗證社區感染徵兆 他曝這3項台灣都閃過
新加坡疫情延燒!再增3例武肺 總計破75例
去死韓粉怒了!罷韓連署衝破30萬 說重話開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉