選單 首頁 搜尋

【獨家】天燈節將登場!業者搶商機 製作國際化菜單

2019/02/15 10:53 字級:
讀稿

今年的平溪天燈節,將在16號以及19號登場!現在有旅行業者跟新北市府合作,將會在郵輪上宣傳天燈節,有業者也擔心會無法和外國觀光客溝通,因此製作國際化菜單。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

觀光客來平溪,搶著放天燈,今年平溪天燈節就辦在2月16以及19號,勢必會帶來不少觀客。

 

尤其又有旅行業者和新北觀光局合作,19號當天會有郵輪在停靠基隆港,將推薦船上2000多名國外遊客來到這裡,走走看看。

 

花生捲冰淇淋店家:「所以我們(跟外國客)會雞同鴨講,就是我們會問他,要加香菜嗎?我們現在有這種A跟B,A不加香菜,B有加香菜,那上面是3個100元。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

就怕會遇上外國客,無法順利溝通,店家乾脆自製國際化菜單,因應人潮,或是香腸攤業者,菜單也是中英文都能通。

 

玉米攤業者:「我們是第一年做,但聽以前做過的人說,(天燈節)客人很多。」

 

不只小吃攤別出心裁,天燈業者也是製作中英兩種目錄,就怕一個溝通不好,生意跟著跑。

 

▼(圖/東森新聞)

 

放天燈業者林先生:「因為如果都集中在天燈節來,一下子來那麼多人,我們店家也沒辦法消化那麼多,所以希望他們可以陸續分散開來,不要集中在天燈節,人很多的時候來。」

 

遊覽車一輛一輛停在平溪老街入口處,帶來龐大人潮,業者期盼,透過旅行業者宣傳,天燈節當天能吸引更多觀光客,讓荷包賺滿滿。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機

 

【今日最熱門】
爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了
黃安回台讚陸防疫 嗆口罩管制:去你X的
港5確診例!武漢夫妻發燒 竟因這點想逃院
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉