老翁砲轟不讓座!她虛弱喊「剛化完療」全車秒安靜

2019/02/11 14:40 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
老翁砲轟不讓座!她虛弱喊「剛化完療」全車秒安靜

博愛座的爭議層出不窮,許多民眾搭乘大眾交通工具時,看到年長者、小孩或是行動不便者,基本上都會禮讓,但其實讓位並非義務,因為有時候是看不到對方的「隱性需求」。一名正持續接受化療的女網友抱怨表示,自己剛化療完有次搭火車時,遇到一名70多歲老翁逼讓坐,對方最後甚至不耐煩地怒吼,「年紀輕輕的都不會讓座」,她只能帶著虛弱的聲音解釋,「我罹癌了」,瞬間讓全車廂的乘客都安靜了。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼剛化療完的女網友有次搭火車時,遇到一名70多歲老翁逼讓坐。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,自己因罹患癌症,導致頭髮幾乎全掉光,時常得忍受生病帶來的疼痛,再加上化療的藥物裡加了類固醇,身材也變得腫脹許多,有時會戴上假髮、畫點妝,因為外型與一般人無異,而且自己臉上只要沒有笑容,就很常被人誤解擺臭臉,「坐在博愛座上,就被叫起來讓座,真的很難過!」同時也讓她碰到了不少正義魔人自以為是的無情攻擊與咆哮。

 

▼原PO有時會戴上假髮、畫點妝,因為外型與一般人無異,碰到了不少正義魔人。(示意圖/Pixabay)

 

原PO緊接著分享自己印象最深刻的回憶,表示自己有次搭火車時,一名年約70多歲的老翁坐她旁邊,列車到站後,有對夫妻背著小孩上車,沒想到老翁原本先是一直嘆氣,最後就直接跟她說,「我都70歲的人都會讓座,妳年紀輕輕的都不會讓座」,當下剛化療完的原PO只好帶著虛弱的身軀,小聲地吐出一句,「我罹癌了」,但由於老翁耳朵重聽,她最後只好用力大聲地喊,「阿伯我罹癌了」,這一喊,除了讓全車廂的乘客都聽到了,同時也換來了全場一陣靜默。

 

▼原PO對治療的止痛藥物都會產生過敏。(圖/爆怨公社)

 

不只如此,原PO有次因為暈倒骨折,腳上用石膏固定治療,當時她身旁坐了一位女孩,「大概那個來連唇色都慘白又摸肚子」,列車後來到達某站後,有一家庭的乘客上了車廂,其中一名大嬸看到原PO腳上打石膏,便叫身體不舒服的女孩讓坐,其他客人看不下去連忙勸導,「博愛座是有需要的人都可以坐,憑什麼叫人起來!」沒想到,大嬸竟理直氣壯地怒嗆,「誰叫現在很多小孩都不懂得讓座,我是老人家捏!」其他乘客的目光全看向他們,讓原PO內心十分無奈。

網友看到貼文後,紛紛安慰留言,「相信你會戰勝病魔」、「早日康復!加油」、「現在很多人都住海邊」,而原PO也無奈表示,自己不只罹癌,連對治療的止痛藥物都會產生過敏,「有時候真的覺得活著很辛苦,罹癌不是自己能選擇的,為何生病的人裝得堅強一點,就會被認為我都沒事了」。

 

( 封面圖/東森新聞、Pixabay)




往下看更多新聞

近幾年「讓座問題」常在網路上掀起論戰,一名剛開完刀的正妹,術後戴著背架搭高鐵,因臨時搭車而買不到座位,只好勉強硬撐在列車上找尋博愛座,但遲遲都沒有好心人願意讓座,直到遇到認識的朋友後,才有位置可以稍作休息,讓正妹無奈體會到社會上的冷漠。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

原PO在臉書「爆廢公社」心灰意冷地吐露心聲,表示之前脊椎開過刀,術後就必須裝鋼釘並靠著背架支撐身體,這一背就背了至少3個月,由於脊椎旁的肌肉完全無法使用,痛苦的感受讓她忍不住形容「連行動都是刀割的感覺」。某天原PO要前往台北辦事,礙於客運顛簸、時間太長,所以選擇搭乘高鐵,不過尷尬的是,由於太臨時要搭車,高鐵的對號座早就售空,因此她只好買自由座。

 

▼正妹從台中一路站到桃園。(示意圖/東森新聞資料照)

 

「起初我也不相信會有人可以冷眼旁觀,親身經歷過才知道,有些善良的人,也只是出張嘴而已」,原PO努力拖著沉重的步伐,不放棄地走到博愛座位區,但途中卻沒有任何一個人願意讓座,座位上的人都緊閉眼睛,「結果從台中站到桃園…」,她無奈地說,術後不論是久站、久坐都會壓迫神經雙腳無法走動,因此當下身體極度不舒服,直到幸運地遇到以前認識的朋友,對方主動讓出位置,才緩解身體的不適,「希望各位可以善待身邊每一件人事物,有些關心真的可以讓世界更美好」。

 

▼貼文引起其他網友的熱烈討論。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

貼文曝光後卻引起兩派網友的爭論,有人站在原PO的立場,紛紛打抱不平地說「脊椎問題真的是生不如死」、「現在的人都只會講表面話啦,真的遇到沒幾個會做的」、「我如果有遇到你我一定給妳坐」,另一派人馬則表示,「讓座是美德,卻不是絕對義務」、「可以開口尋求幫助」、「別人花錢買坐票,幹嘛一定要讓給妳坐呢」、「討拍文無誤」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

【今日最熱門】
孕婦頭暈冒汗坐博愛座5分鐘 婦逼讓位:我車禍耶!
療癒!他賣場內亂停車 慘遭奪命鎖喉扣…放大絕 
剛洗完澡赤裸…遭媽媽熱吻拍臀!高中兒崩潰:真的噁 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 博愛座 化療 癌症 老翁
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品