首頁 搜尋

約初四面試 他到場一看沒人…心涼了!科技公司這樣說

2019/02/11 08:53 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
約初四面試 他到場一看沒人…心涼了!科技公司這樣說

年後是求職旺季,一名網友忍不住氣呼呼地抱怨,日前接獲群創光電的面試通知,不過對方卻約在大年初四,當下他心裡百思不得其解,即便如此仍準時赴約,不料整間公司只有他一個人,讓原PO傻眼地直呼「可能我智商不足相信了他們的邀約」,對此,群創公司也出聲回應了。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼原PO依約定時間面試,但卻被放鴿子。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO無奈地在PTT發文,透露他接到台南廠區的群創公司面試通知,當時人資約大年初四下午2點,原PO當下滿腹疑問「沒問題嗎?雖然心裡覺得時間不對勁,但對方回覆的肯定,因此還是依約出席。一直到面試當天,原PO還放下內心的疑問,帶著既期待又緊張的心情踏入群創公司,怎料,映入眼簾的畫面讓他氣噗噗地說「結果卻沒有人」,只見整間公司空蕩蕩的,連一個人的影子都沒有,似乎公司的員工全部都還在放年假,空無一人的場面讓原PO不禁無奈地說「真的不知道要說些什麼,可能我智商不足相信了他們的邀約」。

 

▼人資將面試時間約在年初四下午2點。(圖/翻攝自PTT)

 

面對這樣的烏龍面試,原PO還阿Q的表示,剛好順便到台南旅遊,「所以被放鳥覺得還好」,貼文曝光後引起其他網友的熱烈討論,紛紛忍不住留言「只有你來,你就錄取,恭喜了」、「這公司黑到不能再黑了」、「空城計你怕不怕啊」,不過,也有人不敢相信大公司的人資竟會發生類似的失誤,質疑是否為原PO搞錯面試時間,對此,原PO也貼出群創邀約面試的電子郵件,上頭明確寫著「2019/2/8(五)--14:00」。根據《蘋果日報》報導,群創公司回應,此為個案,因承辦人作業疏失,公司已專人向求職者表達歉意並願意提供相關交通補貼,後續將加強人員訓練與系統防呆,已避免相同事件發生。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Google Map)

 

 

【往下看更多】
23歲女面試整場沉默!陪同媽瘋狂插話:她還小,問我就好
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

 

【今日最熱門】
半工半讀爆是假的!韓國瑜秀畢業證書反擊了
麻衣真的怒了!婚變鬧2年 終於說重話痛訴真相
驚悚畫面曝光!墾丁休旅車衝入海 9人瞬間滅頂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉