首頁 搜尋

她熬夜參加2am開工…老闆遞超厚紅包 網驚:以為是年終

2019/02/10 16:33 東森新聞 責任編輯 蔡瑜珊 字級:
讀稿
她熬夜參加2am開工…老闆遞超厚紅包 網驚:以為是年終

今天(10號)是農曆春節連假最後一天,許多人明天開始恢復正常上班、上課,但大部分公司行號會選擇在初五或初六這兩天,迎財神開工,一名女網友在臉書《爆廢公社公開版》發文,表示因為時辰關係,公司在半夜兩點開工,因此不強制員工參加,沒想到,自願參加的她意外得到超厚「開工紅包」,讓網友超羨慕!

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼大部分的老闆或主管會在開工這天,發紅包給員工討吉利(示意圖/東森新聞)

 

大年初五、初六是開工迎財神的好日子,許多公司行號會在這兩天挑一個良辰吉時,舉行開工儀式,依照習俗,老闆或上司會發,金額200到3600元不等的「開工紅包」給員工,藉此討個好彩頭。一名女網友在臉書《爆廢公社公開版》發文,表示今年因為時辰的關係,老闆選在凌晨2點開工拜拜,而考量到員工的安全問題和休息時間,老闆貼心地不勉強員工參加,但原PO還是決定熬夜,自願前往參加,沒想到卻得到一個超大驚喜。

 

▼女網友熬夜參加公司凌晨2點的開工,收到老闆給的大紅包(圖/翻攝自臉書《爆廢公社公開版》)

 

原PO貼出一張紅包照片,可以看到紅包袋裝著不多不少剛剛好10張千元大鈔,原PO表示,大方的老闆發給出席的員工每人1萬元的大紅包,讓大家又驚又喜,也讓原PO樂得直呼:「整夜沒睡值得了!」,此外,原PO也補充,老闆不只大方還很佛心,貼心地訂了早餐讓參加完開工儀式的員工可以享用。

 

▼之前也有霸氣老闆準備厚厚一疊鈔票要年終給員工(圖/東森新聞)

 

貼文引起網友熱議,紛紛羨慕留言,「別人的開工從來就沒讓我失望」、「不強制參加,沒來的省起來,有來有驚喜」、「我以為是年終獎金」、「老闆霸氣外露」、「這真的是我看過最大包的開工紅包」、「開工一萬!!!比我年終還多欸」,網友羨慕之餘,也好奇詢問如此大方的老闆還有沒有缺員工。

 

而其實「開工紅包」也不能隨便花掉,命理師謝沅瑾在粉絲專頁貼文提醒,「開工紅包」帶有工作順利祝福之意,可以把它當成購買與工作相關的「生財器具」部分資金,能為工作招來滾滾財利,也可以存入薪資入帳的帳戶裡,「祈願薪情看漲」,先前也有命理老師建議,「領到的開工紅包千萬別馬上花掉,建議等到元宵過後再運用這筆錢,或是把紅包放在抽屜裡,藉此提升事業運」。

 

(封面圖/翻攝自臉書《爆廢公社公開版》)
 

 

【往下看更多】
不上繳就開除!員工抽中1.7萬 老闆逼充公:運氣公司給的
雨天送餐…她付500:免找!外送哥拒絕原因超狂
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了

 

【今日最熱門】
旅客台北車站落軌遭撞亡!普悠瑪南下列車延誤
「彰化高嘉瑜」雨中勘災!脫背心讓女童保暖
耳內驚見蟑螂觸角!他花850掛急診 拔出真相傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉