花蓮包棟一晚384元!他霸氣刷卡 下秒崩潰收帳單:是美金

2019/02/10 11:17 東森新聞 責任編輯 蔡瑜珊 字級:
花蓮包棟一晚384元!他霸氣刷卡 下秒崩潰收帳單:是美金

訂房前眼睛真的要睜大!一名男網友趁著春節連假,獨自一人熱血騎車環島,回程時在訂房網看到一間只要384元的房間,想說環境看起來也不錯,二話不說立刻霸氣刷卡下訂,沒想到下秒收到郵寄來的刷卡明細,顯示他刷了14254元台幣,原來訂房網上面顯示的是「美金」,讓他超級崩潰。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼男網友趁著春節連假,獨自一人熱血騎車環島(圖/翻攝自批踢踢實業坊

 

騎車環島是許多人的夢想清單之一,一名男網友趁著春節連假期間,熱血地踏上了屬於自己的冒險旅程,沒想到讓他留下了畢生難忘的經驗,男網友在PTT發文,表示自己第1天就從新北市到高雄,途中借宿朋友家兩天,回程的時候打算走東部,但聽朋友說東部晚上黑得亂七八糟,於是他決定上網訂房間,分成2天騎車回家。

 

▼男網友在環島回程途中,上網刷卡訂房(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

而當他一打開訂房網後,映入眼簾的第一個房間就讓他非常滿意,加上網頁顯示只要384元,「而且環境看起來不錯,於是就下訂啦」男網友回憶悲劇發生的前幾秒,正當他以為撿到便宜時,下秒手機信箱立刻收到剛剛的刷卡明細,只見上面寫著付款金額為「TWD14254.41(已含稅金和服務費NT$1912.76)」,讓他頓時晴天霹靂「真想掐死剛剛那個我!」,原來他沒注意到訂房網上面顯示的是美金,而且更讓他崩潰的是,信件上還寫斗大的四個紅字「不可退款」。

 

▼男網友誤刷一萬多塊訂了花蓮包棟民宿(圖/翻攝自批踢踢實業坊

 

男網友在崩潰之餘,也在文末揪團「有沒有人要來花蓮陪我玩,一個人住獨棟4房4衛浴,老闆會不會以為我會影分身」,奇妙的經歷讓網友看完後紛紛留言,「原po正港笨版人哈哈哈」、「一天洗四次澡,三小時換一間睡,物盡其用」、「這個不推不行」、「如果真的台幣384元你敢住嗎?」,而他也在留言處透露「對了,明天原po生日哦!生日快樂我對自己說」,讓網友更爆笑回覆「生日快樂,你可以考慮開趴」、「同天生日,只好幫QQ」、「很深刻的生日禮物」。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

臉書有些測試小遊戲,總令人忍不住點開嘗鮮,不過可要小心了,因為最近一款「OMG」遊戲被爆出有陷阱,除了會不停傳送廣告,還有一名女網友因此點到其他遊戲而被刷卡扣款,花了一番功夫解除款項後,趕緊上網提醒大家別落入陷阱。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 

最近一款益智問答遊戲「OMG」在臉書流傳,然而網友Jamie Lin在臉書PO文,表示日前她用手機點選來玩時,似乎不小心滑到其他推薦遊戲,此時就收到訊息「我已經訂閱並付款成功」,訊息很快就跳開了,網友心想應該沒什麼,想不到隔天一早就收到一筆消費2580款項的訊息,已經扣款成功。

 

▼(圖/網友Jamie Lin授權提供)

 

▼(圖/網友Jamie Lin授權提供)

 

原PO趕緊打電話去遠傳客服確認,又轉接到Google Play客服,經過一番繁瑣的程序才終於將款項解除。原PO提醒,盡量不要用手機玩遊戲,或是事先將Google Play商店的信用卡等資訊解除。

 

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外也有網友在臉書「爆廢公社」PO文,表示OMG測驗可以存取使用者的資料,不但會一直傳送廣告訊息,還有可能以使用者帳號發文貼廣告。若已經玩過遊戲的網友,可以依以下步驟解除,首先到臉書的「設定與隱私」點選「設定」,接著在「即時遊戲」中找到OMG,最後點選「移除即時遊戲」,再打勾移除。

 

而若擔心臉書帳號安全,可以同樣在「設定與隱私」的「設定」中點選「帳號安全和登入」,選擇「使用雙重驗證」,對帳號安全較有保障。

 

文章一出,網友紛紛留言,「難怪昨天FB被登出」、「昨天被登出,立馬就去移除,改密碼」、「好險沒玩」、「我中了…傷心」、「點進去就真的OMG了!」不過也有網友表示,「沒有因為玩測驗就中毒過耶」。

 

▼臉書移除程式教學,影片如遭移除請見諒。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

【今日最熱門】
● 繳卡費憑空多15元!店員卻稱「手續費」 真相大逆轉
● 共享男友8年!巨乳雙胞胎夜夜「3人行」:想同時懷孕
● 憾!10歲兒哭求媽媽不要跳 母仍緊抱跳橋雙亡
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 訂房 民宿 花蓮 環島 PTT
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品