選單 首頁 搜尋

何麗玲、Twice也來拜!紫南宮神蹟有人借金600元還290萬

2019/02/05 15:45 東森新聞 字級:
讀稿
何麗玲、Twice也來拜!紫南宮神蹟有人借金600元還290萬

圖、文/鏡週刊

 

拜財神信仰全台各地皆有,就連名人也趨之若鶩,南投竹山紫南宮供奉靈驗土地公、土地婆,包括商界名媛何麗玲、知名藝人白冰冰都曾經專程走訪參拜,她們懂得借發財金、求錢母,心誠則靈。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼藝人白冰冰(右)也曾到紫南宮排隊領錢母,左為紫南宮主委莊秋安。(圖/翻攝白冰冰臉書)

 

「來到紫南宮,多數信眾都是為了借發財金。」紫南宮主委莊秋安說明,只要信眾向土地公、土地婆焚香祈福、取筊,第1次擲筊就獲得「聖筊」者,即可求得600元發財金。而民眾靠著發財金賺錢後,通常隔年會再回到紫南宮還金,現在每年求金、還金人數都高達六十多萬人,就連商界名媛何麗玲都曾現身。


 

走一趟紫南宮,即使是平日時段,人潮還是絡繹不絕,70年次的雷先生從事童裝、人偶裝租賃生意,特地帶著太太來還金,去年借金600元,今年加倍還金1,200元。

 

莊秋安透露,借600元、還100萬元或幾十萬元的人很多,「曾有個台北建商因房子滯銷,資金週轉不及,朋友介紹他來,結果回程開到桃園就接到太太電話,說有買家一口氣買走5戶,建商特地回來還金60萬元。」而莊秋安當主委16年,最高紀錄看過信眾一口氣還金290萬元。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

文章來源:【走春來去拜財神】何麗玲、Tw ice也來拜 紫南宮神蹟有人借金600元還290萬
由《鏡週刊》授權提供。

 

 

【往下看更多】

瘋錢母!紫南宮初一發放 排隊人龍絡繹不絕

幫馬尾妹移車!男騎士驚見上帝視角 網嗨爆

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

 

【今日最熱門】
胸部肉爛噴血!她拖半年發惡臭…只能切了
摩鐵昏睡沒鎖門!她下體劇痛 驚見陌生男硬上
他陪產檢!護理師嚇:裡面已經有男的…轉身糗爆
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紫南宮 借金 還願
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉