首頁 搜尋

【獨家】暖冬烏魚子產量減長不大 價格平均貴1成

2019/01/29 09:55 字級:
讀稿

距離過年剩下一個禮拜,台北迪化街年貨大街擠滿辦年貨人潮,不過今年海鮮類乾貨普遍都比較貴,像是魷魚、鮑魚和干貝等,平均漲了2到3成,另外很多人愛買的烏魚子,也因為受到暖冬影響,產量減少價格也平均貴了一成左右。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

快到過年,儘管是平日下午照樣滿滿人潮,擠進迪化街裡要來辦年貨。

 

▼(圖/東森新聞)




東森新聞記者楊容:「趁著過年前夕,不少民眾是趕緊來到迪化街,要來辦年貨,不過大家熱愛買的年貨之一,烏魚子今年的價格,恐怕要稍微貴一些些。」

 

烏魚子業者王有福:「(烏魚子)量都很少啦,像今年大片的五兩以上的,都很缺貨。

 

受暖冬影響,烏魚子產量減少,超過四兩的價格都變貴了,像是去年五兩2800元,六兩的3200元,但今年全都有漲了100到200元,漲幅約一成左右,因為今年烏魚子普遍都長不大。

 

▼(圖/東森新聞)

 

烏魚子業者王有福:「(烏魚子)的卵結的就比較小,如果天氣越冷它的卵就會大,是天氣的關係影響。」

 

另外不少人都愛買的海鮮乾貨,今年也都不便宜,像是魷魚去年一斤720元漲到780元,北海道干貝從每斤3880元破4千元,尤其鮑魚罐頭更漲了要一千塊,平均漲幅都有兩到三成。

 

▼(圖/東森新聞)


乾貨業者巫小姐:「像魷魚乾,像我們在煮魷魚螺肉蒜那種,那也是都有漲幅,去年差不多一斤720元,今年780元一斤,大氣候的關係,所以海洋的東西越來越少,海鮮會越來越少,越來越貴。」

 

剩下一個禮拜就要過年,店家卯足全力留住客人腳步,但不少東西都漲,今年民眾辦年貨恐怕得多掏一點荷包。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
烤肉秒變流水席!網見備料嚇傻:這是辦桌吧
6縣市大雨特報!又有熱帶低壓…恐醞釀成颱風
長髮女背孩騎車外送!網一看爆哭:媽媽真偉大

 

【今日最熱門】
兩粒穿幫了!安迪愛女晃乳照曝光 比碗公還大
3年爽領86萬!想搬進義國小鎮只要滿足2條件
國一9車連環撞!警曝2肇事原因:心都涼一半
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉