選單 首頁 搜尋

今起換新鈔!全台453據點兌換開跑

2019/01/28 16:03 字級:
讀稿

離農曆春節腳步越來越近,除了買年貨還要兌換新鈔討吉利,中央銀行宣布今天起,有七家銀行和中華郵政公司,全台一共 453個據點可以換新鈔,不過百元鈔每人限兌換100張。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


銀行櫃台前,一早就出現長長人龍都是想要來兌換新鈔,不過要注意別跑錯地方,因為不是每家銀行都有。

 

▼(圖/東森新聞)

 

中央銀行宣布,包括台灣銀行、土地銀行、合作金庫、第一銀行、華南等銀行以及中華郵政公司,一共8家金融機構,全台453個據點都有提供兌換新鈔服務。

 

▼(圖/東森新聞)


但也不是無限量提供喔,因為紅通通的百元鈔估計最討喜也最受歡迎,所以限量每個人只能換100張,也就是1萬元新台幣整。

 

至於其他面額,像是500元、1000元則酌量搭配也是換完為止。

 

▼(圖/東森新聞)

 

為了讓兌換過程速度加快,370家指定兌鈔分行,以及位在都會區的25家指定兌鈔郵局,都會特別開設,新鈔兌換專櫃拉起紅龍或繩子讓民眾排隊,至於比較偏遠的58家地區郵局,就在一般營業櫃檯,辦理換鈔。

 

準備好了嗎?新年換新鈔,看看能不能討個好彩頭。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

24歲女肚痛衝急診要驗孕!醫一問傻眼 真相超展開

 

【今日最熱門】
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
小鬼2月畫展就曝戀愛線索! 峮峮淚秀男友親筆肖像畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉