選單 首頁 搜尋

為留在奧運! 棒球U18、U23將改7局制

2019/01/28 11:59 字級:
讀稿
為留在奧運! 棒球U18、U23將改7局制

棒球這項百年運動在國際賽事上將有重大改變!世界「棒壘球總會」在官網宣布,U18還有U23世界盃,在之後將從9局制改為7局制,希望透過縮短比賽時間來吸引更多人觀看。會有這項改變,全為了讓棒球在2024的「巴黎奧運」繼續登場。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

打者打擊出去被野手接殺出局,棒球比賽讓球迷看得熱血沸騰,台灣人更是全民瘋棒球,將它視為國球,現在這項歷史超過百年的運動在國際賽事上將做出重大變更。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

世界棒壘球總會,25日在官網宣布,有兩個盃賽將改為7局制,分別為U23還有U18世界盃,原本都是9局制,U18將在2021年改為7局,U23則是更早在2020就會做出更改,做出這項改變跟奧運有關。


▼(圖/東森新聞)

 

棒球在錯失2012、2016兩屆奧運之後,2020在主辦國日本強力爭取重新回歸,但2024巴黎奧運是否繼續延續還不確定,因此世界棒壘球總會調整賽事吸引年輕一代。

 

對此全國棒協秘書長林宗成表示,棒球賽事冗長人員眾多,造成主辦國極大負擔,所以嘗試在兩項國際賽將局數縮短,先看看反應如何,不管做出任何改變,目的都是要讓棒球留在奧運,但這項更改傳統棒球人一時恐怕難以接受。

 

▼(圖/東森新聞)


(封面示意圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C

冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你

 

【今日最熱門】
波特王狂撩蔡英文!陸逼刪片 本人回嗆被讚爆
羽球年終賽 / 戴資穎不敵陳雨菲!第3冠落空 痛失球后
女客遭按摩師猥褻 告不成性侵:口水太多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉