他吃素喝喜酒…新娘要求「多包800」!專業媽媽神解析

2019/01/13 10:12 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
他吃素喝喜酒…新娘要求「多包800」!專業媽媽神解析

素食者參加喜宴需要自行加錢?一名素食者透露,在參加朋友喜宴前,被準新娘告知吃素食一人最少要加600元,更讓他感到無奈地是,對方竟驚吐希望原PO能自行吸收費用並加在紅包裡,其他網友看到新娘的行為紛紛直搖頭。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO在臉書「爆廢公社」貼出與準新娘朋友的對話截圖,他忍不住自嘲:「直到近日才瞭解參加喜宴吃素食桌是需要加價費用的」。只見準新娘提醒他,表示素食套餐要另外加價,當下原PO好奇地詢問「加價是加多少呢?」對方則直接說明清楚,並透露餐廳的素食套餐有2種價格,分別是600元和800元,任原PO自行選擇。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

話說到一半,準新娘突然驚吐「那費用是你要一起算在紅包內嗎?」接著還不好意思地解釋「因為我們幾乎都葷食,所以餐廳才會另外收費」,似乎不願意幫忙分擔這筆費用,原PO則表示要先跟爸媽討論。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

貼文曝光後瞬間引起熱議,其他網友看法幾乎一面倒,表示儘管餐廳要加錢,應該也是由新人負擔,全氣呼呼地留言「這本來就是主人家要處理的,喜酒有人這樣搞的嗎?臉皮真厚」、「這個直接不要當朋友了」、「別去吧」、「第一次聽到要客人買單」、「再賺一筆的概念」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不過,也有一位4年間辦完2場婚宴的媽媽出面解釋,素食的確要另外收費,「那是因為是『位上』,為了不把結伴而來的親人因為葷素不同拆坐不同桌次,素食餐是單份位上至葷食桌之間,這之間有很多繁瑣的細節要溝通掌握,是個細緻活」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

不過她也提到自己並沒有額外告知素食親友要加錢,「真的就是一種同喜的心,去操辦兒女的喜宴,能來都是心意,都很感恩,紅包隨各人財力,一定有大有小,不要想靠婚宴海撈一筆,但也絕不可能賠錢的」。

 

(封面圖/示意圖/東森新聞資料照)

 



往下看更多新聞

史上最慘婚禮經驗!一名網友在臉書氣得大罵,日前受邀參加高中同學婚禮,雖然雙方已經許久不見,他還是念在以往的好交情,闊氣包出5000元大紅包,沒想到他找到位置坐下後,卻因為招待人員「超離譜認親方式」,害他被誤認是婚禮蟑螂,雖然最後誤會解開,他還是氣到要回禮金,嗆聲「要寄出帖子給對方之前,請想一下你還記得他嗎!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

 

原PO在臉書《爆怨公社》表示,2個月前收到高中同學的喜帖,雖然兩人很久沒聯絡,但他想到以前要好的交情,二話不說包了5000元禮金,並帶著喜帖前往參加婚宴,結果他交完禮金後找了位置坐下,招待人員走竟疑惑地走來,詢問「先生你是哪位!」甚至逼問「這邊是某某某的囍宴,你沒有走錯嗎?他的同學都來了…」暗指原PO是婚禮蟑螂。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

原PO聽完還來不及澄清,招待人員又接著找來新郎的「大學同學」幫忙指證,結果當然沒有人認識原PO,也沒有人願意聽原PO解釋,擺明了要請他出去,原PO瞬間臉垮,走到收禮金的櫃台亮出喜帖「這是誰寄給我的?」讓現場一陣尷尬,原PO最後也沒心情參加喜宴,要求退還禮金,同時也把喜帖退掉,痛心的說「你寄帖子給我時才會想起我,到了現場又忘了我!還把我當成來白吃白喝的」、「雖然我相信這是誤會,但你還想繼續待在現場嗎!」

 

▼(示意圖/東森新聞)

 

雖然事後新郎有親自打電話致歉,但原PO一想起在現場被羞辱時,眾人那副不屑的嘴臉,依舊無法釋懷,只能冷冷的回應新郎「還是把我忘了好了」就結束通話,最後忍不住砲轟「當下全部人都認為我來白吃白喝的,就算當場有道歉,但誰還想留下來,每見一次面就尷尬一次,我也不怪她們,只是那種招待實在是兩光」。

 

▼(圖/爆怨公社)

 

網友看完原PO悲慘的經歷,除了努力安慰他「省了5000元」、、「結婚這件事會看盡許多人情冷暖」、「包5000也太大包」、「包這麼多的婚宴蟑螂,來幾個我都收」,其他人則一面倒認為招待問題最大,感嘆「場面一定難看」、「這個招待一定是新人的前任,故意來亂的」、「要是我就問你,有沒有認識的人一起來的,幫你們安排坐在一起比較有話聊」。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
夫妻帶兩寶硬擠10人桌…菜一上狂夾4份!同桌8人氣飽了
母吸毒入獄…少女遭獸父亂倫!逼「跨年砲」還要叫老公
自己的薪水自己加!吸金情侶檔2年狂詐鴻海842萬
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品