變天!氣溫溜滑梯狂掉5度 北東濕涼連下6天雨

中央社 2019/01/12 08:39 中央社 字級:
變天!氣溫溜滑梯狂掉5度 北東濕涼連下6天雨

中央氣象局表示,今天清晨風力仍弱,西半部、基隆北海岸及澎湖、金門、馬祖能見度仍因低雲或局部霧影響而較差,北部及東半部地區雲量增多、降雨機率提高,中南部地區仍是陽光和煦天氣。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

氣象局指出,氣溫方面,北部的降溫感受最明顯,預計高溫只剩下攝氏20度,和昨日相比至少掉5度,宜花也會轉涼些,高溫23至25度,其他地區高溫與昨天差異不大,中南部局部地區仍可達27度以上。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

明日開始到下週四(17日),迎風面北部、東半部會出現短暫雨,基隆北海岸、東北角一帶和宜蘭則是受到地形影響,雨勢會更加明顯,預計迎風面雨勢將持續6天。

 

另外,花蓮、台東(含綠島、蘭嶼)及恆春半島仍有長浪發生的機率,下午起隨著東北季風增強,海面及沿海地區風力轉大,預計台南以北、東半部、恆春半島及各離島沿海空曠地區易有8到9級強陣風,海上作業及海邊活動請多加留意。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

 

 

(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

機場捷運通車即將邁入第3年,為了更貼近旅客需求,下個星期起與8家北車周邊旅館業者合作,試辦免費的接駁巴士,讓搭乘機捷的旅客可以從旅館免費搭到A1台北車站,不過營運時間只從早上11點到晚上7點,搭乘紅眼班機或是深夜航班旅客,可能就用不到這項服務。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

拖著笨重行李,終於走到機場捷運車站,下個星期起搭機捷變輕鬆了。

機捷推出接駁巴士,每隔一段時間會開到附近的幾家旅館載客,旅客不用再大包小包,拉著行李箱辛苦轉乘。

 

路線分前後線,沿線8個旅館接乘客,時間從每天上午11點到晚上7點,班距大約20-30分鐘。

 

多了接駁車,住距離較遠的點,時間上當然節省不少力氣時間。至於住距離比較近的旅客,時間上加上等車,可能差不多,但多少還是省力,遇到壞天氣或大熱天也能少些折磨。

 

▼(圖/東森新聞)

 

飯店駐店經理林盈潔:「因為我們這邊到捷運走下去是沒有電梯的,所以導致說,他們如果行李過重或是下雨天的時候會很不方便。」

 

房客:「我要到桃園捷運A1站,(櫃台人員:我們現在有最新的接駁巴士,你要搭乘接駁巴士嗎?)好。」

 

合作飯店業者當然開心,可以拿來當活招牌,不過從營運時間上來看,搭乘紅眼班機或是深夜航班旅客,可能就用不到這項服務。

 

桃園捷運副總經理許浚嘉:「我們最主要是符合這些旅館館業的報到退房時間,大概10點到12點之間,我們提供這樣的服務,我們初期先做這樣的安排。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

客運駕駛廣播:「往西門町的旅客請上車。」

 

其實為迎戰機捷,老字號客運怕乘客全被搶走,早就積極應戰,老早就推出接駁巴士,憑票根就能搭,而且半小時就一班,不過客運業者是主打去程段,機捷則是推回程段,要搶回程客。

 

顧好既有市場後,客運業、機場快線,雙方再拉長戰線,要互搶趕飛機客人。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

市場小巨人!13歲孫賣菜養家 暖拒補助:有阿公三餐就夠了

隋棠驚險生產16小時!Olie鎖骨擠到骨折…生到絕望

月薪24萬?口譯哥打破沉默只領「這麼多」 萬人力挺
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象 變天
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品