嫁人罰3千!22年前吵架姊弟簽「馬關條約」結局暖哭

2019/01/10 15:20 東森新聞 字級:
嫁人罰3千!22年前吵架姊弟簽「馬關條約」結局暖哭

手足間難免會吵架,不過這種停戰方式實在讓人會心一笑!一名女網友日前在PTT上分享和弟弟的兒時趣事,透露某天和對方吵架後,雙方竟簽了「馬關條約」,約定姊姊長大後不能結婚,如果違約就要給弟弟3000元,且就算結婚也要「住在家裡附近」,童言童語的內容曝光後引起網友熱烈討論。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

女網友在《PTT笨版》上曬出2張照片,透露小時候玩具不多,最常和弟弟玩,當然也會吵、打架,「某天不知發什麼神經簽了『馬關條約』」,照片中可見,姊弟倆各自將條約內容寫在同一張紙的正反面,還特地畫4格方框,寫下「馬關條約」4字,其中,弟弟寫了2項約定,一是「姊姊結婚的時候,媽媽要跟姊姊的老公說,『要住在我們家的附近』」,另一項則是「我老婆如果不孝順媽嗎,就把她趕出去。」

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

而身為姊姊的原PO則在另一面寫下「民國85年8月2日星期五,姊弟二人在家裡說好,姊姊長大後永遠不結婚,如果姊姊反諾(違反)條約,就要罰3000元」,文末還有兩人簽章的字跡,原PO欣慰表示,「可想而知....我付了3000大洋,小時候真的不要亂簽約,且我弟居然保存到我結婚!但老實說長大後我們感情還不錯,每天都聊line,比跟老公聊天的次數還多呢!有手足真好~」。

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

另外,她也提到,自己之所以會立「不婚條款」是因為當時不想結婚,沒想到前幾年她結婚時,弟弟竟然還保留著這份「馬關條約」,雖然對方根本忘記3000元的事了,但她還是在婚禮上曬出這2張照片,且為了感謝弟弟在籌備婚禮時幫了許多忙,她也以這個條約當作依據,包了3000元的紅包給對方。其他網友看到兩人的逗趣舉動都笑翻直呼,「可愛,還簽名蓋章」、「弟弟根本姊控吧」、「弟弟穩賺不賠,真是不平等條約」、「好可愛哦~所以當初老公迎娶闖關的最後一關是弟弟守的嗎」、「弟弟很後悔,應該寫三千萬」、「我猜是因為國小的歷史只學到馬關條約,所以才取馬關條約XD」、「不得不說小學字寫這樣真的很猛欸」、「看完有點要掉淚了」。

 

(封面圖/翻攝自PTT、貼圖/Hiking授權使用)

 



往下看更多新聞

(圖/東森新聞)

嘉義大學應用數學系,一名大四學生郭乃誌,罹患先天脊椎肌肉萎縮症,只有部分手指能活動,移動也需要靠輪椅,他的哥哥本來是餐廳老闆,卻在四年前決定收掉餐廳,當弟弟的伴讀,陪他上課、住宿舍,如今弟弟又考上研究所,哥哥說要繼續陪著弟弟學習,手足情深,讓所有師生都很感動。

▼(圖/東森新聞)


把輪椅搬下車立起來,娤好所有坐墊,全部處理好已經花了不少時間,接下來,他還得要把弟弟抱下車,放到輪椅上。他是哥哥郭乃維,坐在輪椅上的是弟弟郭乃誌,罹患先天脊椎肌肉萎縮症,全身上下大約只剩手指可以活動,移動通通得靠人抱或者坐輪椅,不肯放棄人生的郭乃誌,考上了嘉義大學應用數學系,四年了,哥哥24小時緊緊跟隨照料,當弟弟的伴讀。

▼(圖/東森新聞)


推輪椅進教室,幫弟弟把電腦組好,等老師準備上課,哥哥郭乃維也跟著坐在教室一起聽課,雖然對數學很感冒,郭乃維還是跟著弟弟念了四年,就連宿舍也是陪著弟弟一起住。郭乃維因為弟弟,再一次踏進大學校園,陪著念書。郭乃維放棄了創業夢,圓了弟弟的學業夢。

▼(圖/東森新聞)


郭乃維本來有開一間素食餐廳,正當賺錢之時,毅然決然地收掉店面,肩負起照顧弟弟的責任,但他謙虛地表示,「是一個轉折點啦!當時餐廳確實是有賺錢啦!可是因為人手不夠有點累,剛好也是需要有人照顧他」。

除了靠學校大力幫忙跟贊助,也拜郭乃誌自己奮鬥努力和哥哥的付出決心所賜,郭乃誌順利考上研究所,而哥哥郭乃維也已經決定要繼續陪弟弟攻讀碩士。這段深厚兄弟情,也深深讓校方跟同學為之動容。


往下看更多新聞!

一對父母育有一名罹患NKH罕病的4歲女兒,日前發現女兒腦部萎縮很多,決定趁著女兒還能外出時帶她騎單車環島,他們將這個壯舉PO在臉書粉專上,希望遇見他們的民眾可以為他們打氣,或是提供便宜住宿供參考,貼文一出,許多網友紛紛獻上祝福與支持。

▼(圖/「芊芊小羽」臉書授權提供)


衛福部健康署網站指出,非酮性高甘胺酸血症(NKH, Nonketotic Hyperglycinemia)為一種先天性代謝疾病,發生率極低,且產檢通常檢測不出來,會導致患者嚴重的腦病變。

近4歲的女童芊羽患有一此罕病,她的父母為她創建臉書粉絲專頁「芊芊小羽」,紀錄生活點滴。芊羽媽媽昨(30)日PO文表示,過年前芊羽住進加護病房,經過MRI(核磁共振)檢測後,醫生告知他們芊羽的腦部萎縮很多,狀況會每況愈下。

聽完這段話後,她和老公手牽手走在街上,芊羽爸爸難過地說,「妳不覺得太快了嗎?」芊羽媽媽也認為,雖然這是遲早的事,卻比他們預想得還要快。不過夫妻倆並沒有喪氣,他們想趁著女兒還可以外出時做想做的事,因此決定今(31)日開始帶她單車環島、感受台灣,也當作她4月生日的美好回憶。

▼有熱心民眾陪騎。(圖/「芊芊小羽」臉書授權提供)


芊羽媽媽說明,將由芊羽爸爸騎單車載著女兒,自己則會開車跟著,一方便以防有突發狀況,另一方面也可以紀錄這段旅程。她進一步說,「拜託巧遇到我們的話,請體諒爸爸,因為他是我們的經濟支柱,讓他平安回家」,大家可以簡單說聲加油,並希望不要碰觸芊羽,因為她的抵抗力非常不好。

▼(圖/「芊芊小羽」臉書授權提供)


芊羽和爸爸從苗栗竹南西濱段出發,今日下午3點已騎到台中清水梧棲。芊羽媽媽提到,若有人知道便宜乾淨住宿,可以私訊推薦給他們,另外她也表示,「如果有可以幫忙空拍紀錄的我們也歡迎。媽媽真的好想把這段感人的畫面留存。」

不到一天的時間,貼文便累積1.2萬人按讚,網友紛紛留言支持,「太感動了,加油」、「加油!加油!給予無限的祝福」、「一路平安,加油」、「你們好棒!超想遇到你們,然後跟你們說聲加油!祝一路平安,圓滿完成」、「爸媽好偉大,天會助你們一切平安。去做就對了。」、「我要哭了…你們好棒…小羽好棒…」。
 【今日最熱門】
救白血病姊捐骨髓!8歲瘦弱弟泣:吃胖一點就可以救了
冷血3惡師遭起底!每人各罰14萬 終身不得任用托育工作
「快來安慰姐」男友被包養 滾完床單再找女友戰1回
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品