畢業前慘死!7室友目睹「無常拖走他」 醒來驚見胸花躺地

2019/01/10 13:40 東森新聞 字級:
畢業前慘死!7室友目睹「無常拖走他」 醒來驚見胸花躺地

台灣各大校園中,多少都會流傳一些鬼故事,雖然有些靈異事件的真實性不得而知,但每次聽到仍會令人毛骨悚然。雲林縣的「私立崇先中學」曾是當地明星學校,是不少政商名流子女的首選,雖然在民國92年爆出校產掏空,導致學校破產關門,但當年有個畢業季「抓交替」的故事,讓不少校友至今回想起來還是心驚驚。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《三立新聞網》報導,崇先中學當年有傳聞,每年到了畢業季時,就會有畢業生在典禮前夕出事,死因包括生病、車禍、輕生等,這些準畢業生再也無緣戴上期待已久的「畢業胸花」,且這樣的恐怖的意外甚至連續發生5、6年,詭異的巧合像是學長姐們在「抓交替」。其中,2007年就發生一件讓人毛骨悚然的故事,當時,一名高三生在畢業典禮前一晚,違反校規和朋友騎車外出,卻因視線不佳撞上停在路旁的砂石車,當場爆頭慘死,他不知情的7名同寢室友,在晚間便陸續就寢。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

沒想到,深夜1點多時,一名室友在睡夢中隱約聽到宿舍走廊外有「鐵鍊拖地」的聲音,他好奇地將眼睛湊到門上的洞口一看,發現竟是黑白無常拖著一名穿校服的男學生,往宿舍出口樓梯走去,當他瞪大眼想看清楚時被拖行的男學生突然轉頭對他說「再見了,朋友」,他嚇得當場尖叫,因為這名男學生正是一夜未歸的室友,而當他從夢中嚇醒後,赫然發現另外6名室友也驚醒,且7人的睡姿都呈現90度翻轉,頭都對準門上的洞,一問之下才知道大家都做了一樣的夢,後來還在房間地上發現一個不知從哪來的「畢業生胸花」,他們顫抖著互看了彼此,就沒有人再開口說話。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

隔天畢業典禮時,校方宣布有一名高三畢業生前晚因車禍身亡,7名室友當場嚇傻,不只應證了「抓交替」的傳聞,也一同經歷了「身亡室友」回來看他們最後一眼的一晚,據傳,當晚宿舍值班的教官在巡邏時,證實有聽到走廊傳出鐵鍊拖地的聲音,校方事後雖然將該層宿舍封鎖,但有許多學弟透露,深夜仍會聽到那無法解釋的「鐵鍊拖地聲」,也讓「抓交替」的恐怖故事流傳至今。

 

(封面示意圖/翻攝自PAKUTASO、Pixabay)

 



往下看更多新聞

寧可信其有也不要鐵齒!由於飯店的靈異事件實在太多,許多人若是外出住宿,在進房間前都會懷著敬畏的心,完成「進房儀式」,但一名網友就因心情不好,不但省略了這些動作,還怒嗆「我幹嘛做這些有的沒的儀式!」似乎是意外觸怒了房裡的「好兄弟」,他的佛珠竟莫名斷裂,引發後續一連串恐怖經驗。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

該名網友透露,當時畢旅的第一天晚上,所有學生剛抵達台中某飯店,由於他在遊覽車上被班導罵,心情特別煩躁,所以跟著同學進房時,雖然其他同學都在做敲門、側身進房等的進房儀式,但他根本沒心情做,還鐵齒地嗆:「X你娘,錢我繳的,我幹嘛做這些有的沒的儀式!」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

沒想到進房後,開始發生一連串詭異的事件,先是觀音佛牌莫名斷掉,但他也將佛珠拿下,換上護身符,接著其他同學想出去買食物,但他想先去洗個頭,便叫同學等他一下,不料他從浴室出來後,卻發現房間裡只剩他一人,「我趕緊弄完跑去電梯那邊看,(想說)會不會在那邊等我,到了電梯沒看到人,我又回到我們房門外」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

原PO心想,同學有可能是在捉弄他,便站在門外聽房裡的聲音,果真聽見一群人在吵吵鬧鬧,由於身上沒有房卡,他就按門鈴、敲門,但持續了一段時間都沒有任何回應,他只好打電話給其中一名同學,但電話響了幾聲之後,竟然就被切掉,再打第二通也都沒有接,怒火中燒的他只能獨自到樓下去買東西。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

未料他竟在1樓遇見同房的同學們,氣得直接開罵,「為什麼掛我電話?打兩通,第一通還給我切掉?」但同學只是一臉困惑,說他的手機一直放在房內,原PO連忙回房察看,發現房內不但空無一人,還在棉被堆中發現了同學的手機,他又問「剛剛你們都沒回來房間?」而同學們回答,「一離開房間就沒回去過,都在樓下了!」他這才發現,自己可能「撞鬼」了,靈異經驗令人毛骨悚然。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/pixabay)

 
【今日最熱門】
鏡子總是被砸破…男大生驚見「鏡中女人」揭恐怖真相
認識10個月 校花堅持嫁網友!婚前才知男方身分網怒了
「快來安慰姐」男友被包養 滾完床單再找女友戰1回
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品