王建民再發威!對決陳金鋒「飆速147km」滾地球出局

中央社 2018/12/07 15:17 中央社 字級:
王建民再發威!對決陳金鋒「飆速147km」滾地球出局

Nike台灣青棒訓練營最後一日舉行分組對抗賽,王建民上場投1局,面對陳金鋒被敲出一壘方向滾地球,順利抓到出局數,總計投16球,飆速147公里、寶刀未老。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼Nike台灣青棒訓練營最後一日舉行分組對抗賽,王建民(圖)上場投一局,面對強打陳金鋒被打出滾地球,順利抓到出局數,總計投16球,飆速147公里、寶刀未老。(圖/中央社、達志影像)

 

 

王建民相隔一年半正式上場投球,王牌身手不減,今(7)日訓練營分組對抗賽,擔任Nike紅隊先發投手,賽前笑說第一球要投「好球」,但對上首名打者陳金鋒,連投3個壞球後才投出第一個好球,1好3壞時被敲出一壘方向滾地球抓到出局數。

 

▼Nike台灣青棒訓練營7日最後一日舉行分組對抗賽,王建民上場投1局,面對強打者陳金鋒(圖)被打出滾地球,順利抓到出局數。(圖/中央社)

 

王建民接著面對張進德被敲出游擊方向滾地球出局,曾傳昇靠著守備失誤上壘,接著再讓打者敲出一壘方向滾地球出局;今天總計投16球,140公里速球連發,最快球速飆到147公里。

 

(封面圖/中央社)




往下看更多新聞

旅美棒球球星王建民今天表示,球員要退休是件不容易的事,球員都希望在球場上存活下來,可以繼續打球;隨著體力退化不敵年輕人,他說,還是會再考慮盼能復出球場。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

一直以來都不放棄,「後勁:王建民」紀錄片中呈現了他不為人知辛苦的奮鬥過程,感動了不少人。今天王建民擔任富邦悍將客座教練在高雄燕巢棒球場指導悍將年輕球員,談到他的棒球生涯,他表達還懷抱能復出球場的希望。

 ▼王建民指導悍將年輕球員(圖/中央社)


王建民接受媒體採訪表示,今年6月也擔任客座教練指導球員,這次再看到球員,也看到他們的進步。他說才剛開始當教練要多學習看選手,希望從他們身上看如何指導球員走正確的路。

昔日一起在美國大聯盟打拚的戰友郭泓志退休,王建民有很多感觸。他回憶起過去一起在美國打球的過往,亞利桑那春訓,訓後相約吃飯、打保齡球,很快的18年的歲月過了。

 ▼王建民對郭泓志退休有很多感觸(圖/中央社)


他說,郭泓志一路走來很辛苦,手部開了多次刀,他表示,球員要靠藥物在球場上丟球真的不容易,很佩服郭泓志。

王建民說,退休對選手是件不容易的事,球員都希望能在球場上存活下來,不放棄理想、繼續打球;但到了一定年齡,身體退化,無法和年輕人競爭,不過他還會再考慮希望有復出球場的機會。

「後勁:王建民」紀錄片在美國放映感動了不少人,王建民說12月可能會在台灣放映,影片述說在國外打拚追求夢想的歷程,他要鼓勵球員,即使受了傷也能從中學到東西、體悟道理。

 ▼王建民仍盼能復出球場(圖/中央社)


談到術後練習的痛,他說,有幾次防護員告訴他「痛就回家、不要投了」。他說當下總會告訴自己並想要證明自己還可以,於是忍痛再拚了。

談到紀錄片,王建民說有幾個橋段讓他很感動,尤其是父母、太太及小朋友談到對他的支持和不捨,讓他感動得想落淚。他說紀錄片是要傳達並鼓勵大家「只要不放棄就有機會」;他感謝大家一路陪他走過人生低潮期。

紀錄片入圍金馬獎,王建民說將出席金馬獎盛會,到時候也會走紅毯,只是要全家出席否還未確定。

(封面圖/中央社)


【今日最熱門】
幸運!背包客搭便車 司機「英文超流利」竟是王建民
嫁對人了!隋棠挺孕肚搭手扶梯…Tony「貼心動作」被讚爆
訂製1799元變形金剛蛋糕 他收成品吐血!網曝超雷真相

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王建民 陳金鋒
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品