囤貨手腳要快!瑰柏翠年底撤台 想要只能這裡買

2018/12/07 14:42 字級:

台灣代理商代理32年的英國護手霜瑰珀翠,突然宣布只進口到年底,明年不再代理,曾經最高紀錄一年賣出8億元,現在卻突然喊停,代理商說,新買家改變經營策略,要關掉實體通路改上網路賣。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/取自Crabtree & Evelyn臉書)


 

打開蓋子,天氣變涼,少不了用護手霜保養一下,來自英國的瑰珀翠登台32年,卻突然宣布要喊卡。


 

瑰珀翠代理商董事長徐國偉:「這就是代理商的悲哀,你把它牌子做好了,它就收回,很多名牌都是這樣,沒想到我們這牌子它也這樣。」


 

▼(圖/東森新聞)


 

什麼樣的悲哀,曾經一度年營收8億元,現在每年也有4億元進漲,卻突然不再進口。原來是英國品牌在2015年底被南海控股收購,最大股東是于品海,他認為未來策略要關掉店鋪,改由電商方式經營品牌。3個月內,打算把香港30家店收掉,加拿大19家關門大吉,美國100多家也會陸續關閉,英國則從70、80家,將只會剩下一間。台灣代理商則會維持原有19店,改賣其他品牌,以及販售剩餘存貨。
 

 

瑰珀翠代理商董事長徐國偉:「他相信網路是以後王牌,所以他把所有直接通路都關掉了,只留下網路。(英國)直營的店是樣品式,就是在街上開一個店,然後讓人到裡面體驗,體驗過了覺得不錯再到網路上去買。
 

 

其實不只瑰珀翠,宣告今年底結束進口。
 

 

▼(圖/東森新聞)


 

專櫃美妝laura mercier也將在年底撤出台灣,由資生堂收回直營,明年第3季再重新登台。韓國彩妝ETUDE HOUSE則是年初3月就結束代理,改由總公司直營。
 

 

到了年關這一關,代理商、總部各自交手,就怕愛用者最是無辜。


 

(封面圖/東森新聞)


 



往下看更多新聞

號稱行李箱界的LV「RIMOWA」,時尚又耐用,加上不少明星、名人加持,儘管一個動輒數萬元,仍有許多人願掏錢買單,如今卻驚傳台灣將收店!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自Google Map)

 

▼(圖/翻攝自RIMOWA官網)


2003年「RIMOWA」在台由慶真國際代理引進,然而今(29)日以「品牌部分門市暫時歇業」為標題拋出震撼彈,慶真國際在官網發聲明,指出從去(2017)年11月開始,德國原廠全面停止受理他們的訂單,甚至幾乎停止供貨,「導致RIMOWA台灣門市整整超過一年都面臨缺貨、無法正常供貨之情形」,目前多家門市面臨零庫存的窘境。

 

▼(圖/翻攝自RIMOWA官網)

 

由於2016年品牌被全球精品龍頭LVMH集團收購,進而導致經營策略改變,慶真國際坦言,過去1年多來積極與德國原廠協商,盼望找尋共同合作的原則,但雙方遲遲無進一步結果。

 

▼(圖/翻攝自RIMOWA官網)

 

為了避免損及消費者權益,慶真國際強調「台灣維修中心仍將持續營運,並在現有零件下全力提供維修保固服務」,但避免嚴重缺貨引發消費者更多抱怨,慶真國際忍痛選擇「逐步關閉所有台灣所有RIMOWA門市」,僅保留RIMOWA仁愛創始店,作為品牌維修服務中心。


(封面圖/翻攝自RIMOWA官網)

 

【今日最熱門】
好市多H牌羽絨外套「原價打2折」!苦主:有你哭了 
嫁對人了!隋棠挺孕肚搭手扶梯…Tony「貼心動作」被讚爆
逆轉龜縮!鈕承澤密商名律師 「4一定」:一定要被拍
留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品