每7秒賣1個!大阪起司塔強勢回歸 甜點控手刀開吃

2018/12/07 13:00 字級:

你也是起司控嗎?今年9月,來自日本九州的起司半熟蛋糕,進駐台灣,吸引排隊人潮。而另一家日本大阪的起司塔,在2016年曾經短暫攻台,卻短短不到10個月就收攤,現在業者決定以直營方式經營,再次搶攻台灣市場。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


 

店員(2016.01):「歡迎光臨。」


 

2016年曾經風光開幕,卻在短短不到10個月毫無預警歇業,這家大阪知名起司塔,現在宣布這月底要重新跟台灣粉絲見面了。


 

搶頭香民眾賴先生(2016.01):「4點多起床,5點來這裡。」


 

這家起司塔,在日本1天銷售超過2000個,創下平均每7秒賣出1個的輝煌紀錄,月底即將在台灣重新出發,當時負責代理的集團,證實因為調整內部經營不再代理,也讓忠實顧客好錯愕。現在品牌在2年後重新回歸,將以直營方式經營,台灣將成為全球第79家分店,也是唯一海外直營的店面。


 

▼(圖/東森新聞)


 

店員:「你好!(民眾:三盒)三盒嗎?」


 

還有這家,來自日本九州3大甜點之一的半熟起司蛋糕,今年9月插旗台灣百貨公司,再次為台灣粉絲掀起半熟起司甜點旋風。原料從日本進口,底層放了餅乾片和整體起司柔軟口感,形成多層次對比,起司內餡則是讓你享有冷熱冰火口感,吸引甜點控上門排隊。


 

民眾:「它的蛋糕吃起來就像舒芙蕾的口感,然後布丁也滿好吃的,牛奶味滿濃的,有3種口感可以冷藏冷凍或現烤吃,對!就是想吃吃看(女兒)在日本吃過,是我女兒叫我過來買的。」


 

▼(圖/東森新聞)


 

首次跨海來台,看準的就是台灣的甜點市場,進駐台北市,征服起司控的心,日本2大甜點品牌,前後鎖定台灣市場,月底開始就要拚個高下。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

俗話說,冬至吃湯圓除了希望來年圓滿,也寓意多了1歲!而市面上湯圓口味眾多,有業者突發奇想,推出「奶茶湯圓」,新奇的口味引發網友嚐鮮,他坦承「有種既期待又怕受傷害的感覺」,一口入嘴後超驚奇,由於是限量販售,PO文引發大批網友暴動了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

日前義美「厚奶茶」引發喪屍潮,如今趁至22日冬至家家戶戶吃湯圓,業者應景推出限量奶茶湯圓,強調特選錫蘭紅茶、無添加奶精,新奇的口味,讓一名網友在臉書《爆廢公社》PO試吃文,還沒入口前,原PO笑稱形容「有種既期待又怕受傷害的感覺」。

 

隨後照著步驟烹煮,Q軟奶茶湯圓上桌,照片可見內餡爆漿呈現褐色,原PO大讚「不會很突兀也不會很甜,真的有奶茶味,還帶有錫蘭紅茶香」,口感部分「有點像花生口味沙沙的」,他個人認為很特別、蠻好的。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


美食文一出,立刻引發大批網友暴動,紛紛驚呼衝一波「有訂兩盒,期待中」、「手刀腳要去買了」、「我還以為湯頭是奶茶耶」、「 如果裡面還包珍珠…」、「我覺得好吃喔!超香的,然後又不甜」、「可能又要造成搶購風暴了」、「下次不知道會不會有鮮奶湯圓」、「我也要去買來試試」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

 

不過有人吃完後,認為吃不慣這口味「我覺得膩膩的…還是花生好」、「還是芝麻最對味」、「我覺得不行」、「昨天吃了覺得普普」、「剛剛買回來煮了,對於不愛喝奶茶的人覺得不好吃,有阿薩姆奶茶的味道吃起來像奶酥,我男友超愛奶茶就覺得很好吃,不愛吃甜的會覺得太甜」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

【今日最熱門】
等等再喝湯!拉麵熱量誰最高?不想發胖先吃這一樣
鞠躬快閃後突爆走!鈕承澤怒踹垃圾桶、推記者肩膀
看到阿公了!擦這藥膏比受傷還痛…網友哀號:尿滴兩滴
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品