冷風狂刮背!鬍子哥「無形力量掐脖」求診 醫淡定回5字

2018/12/06 20:45 東森新聞 字級:
冷風狂刮背!鬍子哥「無形力量掐脖」求診 醫淡定回5字

一般若無故出現呼吸困難的狀況,便會尋求醫生的專業幫助。不過,近日網路上瘋傳一張就診紀錄表,一名男子的脖子最近莫名感到被不明物體勒住,以及陣陣冷風刮背,便急著前往醫院就診,不料醫生卻僅給了短短5字的診斷建議,讓不少網友笑噴直呼,「這應該是重症等級沒救了」、「這症狀有時脖子還會很癢!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

從就診紀錄單可見,該名男患者4日到醫院掛了「神經內科」門診,對於病症的描述狀況則寫道,「有一股無形的力量扼住喉嚨,呼吸困難,脖子後方老有風」,下方還附上了患部的正反面照,病情看似複雜難猜。沒想到,醫生直接5字神解析回應,「秋衣穿反了」,馬上解決了男病患的疑難雜症。

 

▼(圖/爆笑公社)

 

超無厘頭的就診紀錄被轉發在臉書「爆笑公社」上,成功引來了大批網友按讚留言表示,「這要看腦科吧?」、「醫生筆下留情了,這應該要填:腦袋進H2O了」、「不要浪費醫療資源、「醫生您有所不知,這可是引領潮流的小露背裝呀!」、「對付無形的這要找宮或寺廟」。

 

▼(圖/爆笑公社)

 

 

不過,也有網友曾發生過類似狀況,「有時候趕時間沒注意的確會穿反」、「有類似的經驗,那次真的是嚇死我了」、「有人覺得穿到脖子或高領的衣服就會覺得很難呼吸的嗎 +1」、「這症狀有時脖子還會很癢!(因為衣服標籤會刺刺的)」掀起熱烈討論。

 

(封面圖/爆笑公社)




往下看更多新聞

「我以爲是螺肉…」一名網友近日轉貼朋友分享給他的圖,對方向他透露,覺得最近吸不太到空氣,後來受不了,用力擤出一顆鼻屎,但令人驚訝的是,這顆鼻屎竟有2公分長,且呈現深褐色,上頭隱約還看得到血絲,看起來積存已久,其他網友看到這張又噁又驚人的照片都崩潰直呼,「這個明明就是炸過的薑片」、「鼻子是空氣過濾器嗎?」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

網友在臉書社團《爆廢公社》發文,表示收到朋友傳來的照片,「說這幾天他(朋友)一直覺得吸不太到什麼空氣,於是用力擤出一顆長寬約2公分多的鼻屎!!真的有人的鼻子裡可以容納這麼大顆的鼻屎!?」原PO透露,朋友告訴他擤出來之後呼吸暢通許多,「不知道存多久了,所以平常一定要養成挖鼻屎的習慣」,文末還寫下標籤「覺得噁心,不能只有我看到」,照片中可見,不規則狀鼻屎呈現深褐色,上頭還有血絲等,拍攝者還特地放上鐵尺,認證巨無壩鼻屎長度超過2公分。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

該張照片吸引大批網友崩潰留言,「太餓噁心了」、「我X,看這文時在喝黑糖波霸,害我覺得我嘴巴好像在吃這個,X」、「你朋友的鼻子是空氣過濾器嗎?怎麼有辦法這麼大塊 像結晶一樣」、「感覺是傷口結痂」、「這感覺不太正常耶!看醫生了嗎」,還有不少人歪樓,「叫他下次存一年,看能不能一次出來一個魷魚乾」、「遠看以為薑片」、「我以為是軍艦壽司上面的干貝唇」、「可以混在無骨雞爪裡,沒人發現」、「我以爲螺肉」、「豬耳朵吃太快跑到鼻子」、「還以為是照燒雞排的雞皮...」、「好像吃稀飯配的蔭瓜,X......」、「好療癒,擤出來的那瞬間絕對是感到愉悅」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社、貼圖/Hiking授權使用)

 

【今日最熱門】
等不到孫…婆婆迷信「肚子給大體摸」 媳泣:我會死
館長合照宅男女神…秒賣萌!網笑虧:互相傷害
逃不過火葬! 余天揭安迪這「關鍵原因」無法土葬

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品