對向車狂閃燈!他揭老司機「省錢暗號」:不要不信邪

2018/12/05 17:19 東森新聞 字級:
對向車狂閃燈!他揭老司機「省錢暗號」:不要不信邪

老司機才懂!開車上路,有時會看到對向來車連續閃爍大燈,不少人會以為對方在挑釁,因此感到不滿,但有網友PO出一段影片,告訴大家遇到類似況狀先別急著生氣,因為轉彎過後,才會恍然大悟這一種「默契暗號」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》

 

原PO在臉書《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》分享影片,表示日前開車行經嘉義大林鎮某一處路口,對向轉彎而來的白色小貨車,突然連續閃了多次車頭大燈,讓原PO瞬間提高警覺心,「當對向閃遠燈,不是你開到遠燈,就是你的前面有東西,不要不信邪!」

 

▼(圖/《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》)

 

果不其然,原PO開車左轉彎後,就在路口不遠處,發現有輛警車瓶在路邊,一旁還有2位員警正在取締違規,「好久沒看到有人會這樣警告了」,這段老司機互助的影片一出,也引起不少網友共鳴。

 

▼(圖/《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》)

 

 

 

網友紛紛留言分享經驗,表示「守望相助,人人有責」、「大家的暗號」、「自己也習慣會閃」、「內行人才懂」、「應該要有點年紀的才會懂」、「這是常識,閃大燈示意前方危險,或警察攔截」、「有些懂的,你閃大燈,他會閃大燈回來說知道了」,不過也有人感嘆「有些人不懂,你亂閃等一下告你逼車」、「現在快失傳了,超怕遭誤會在挑釁被砸車」。

 

(封面圖/《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》)

 



往下看更多新聞

大貨車、聯結車駕駛常常透過閃燈來彼此提醒,最近一段影片引起熱烈討論,一輛大貨車先閃燈再內切,有人以為駕駛在逼車,不過有內行的網友指出,其實在提醒後方車輛減速,因為前方有掉落物。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

影片中這輛大貨車閃燈,接著突然往內切,逼得後方駕駛減速,又把車開回原車道,這樣的動作乍看之下像是逼車,但不少網友直呼,這輛大貨車的司機超佛心,因為如果大車不幫忙擋,小車就會直接撞上散落物。

▼(圖/翻攝自「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)


再仔細看一次影片,在大車閃燈內切之後,最內側車道上果然有不少散落物品。

聯結車駕駛表示:「在提醒前面的車子,可能有東西掉下去吧。」

▼(圖/翻攝自「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)​


大貨車駕駛表示:「他現在打左方向燈,他不是要左轉,就是地上有東西,我們大車會用燈號去代表一些事情。」

大貨車駕駛表示:「提醒旁邊車子還是前方車子,他要超車還是怎麼樣。」

▼(圖/東森新聞)​


大貨車駕駛各有看法,不過都認同這是再提醒後方車輛前方有狀況,最好減速慢行,其實大貨車跟聯結車駕駛閃車燈還藏有不少密碼。

大貨車駕駛表示:「就刮到他的車,他就按你喇叭,會給你一直閃一直閃這樣子,就代表他不高興啊。」

大貨車駕駛表示:「測速照相我們會用閃大燈,告訴對向車,不然就是前面有問題、事故,閃大燈跟對方講,閃2下跟對方講。」

聯結車駕駛表示:「例如說我在後面超過他了,閃2個警示燈,給他說謝謝這樣。」

▼(圖/東森新聞)​


例如閃雙黃燈代表前方有測速照相,閃2次雙黃燈代表切換車道,或是禮讓後方車輛,閃大燈就是提醒路況,但閃燈不一定都是有善提醒,像是瘋狂閃燈就帶有挑釁意味,車輛奔馳馬路上靠著車燈另類傳情,更是彼此幫忙互相照應。


(封面圖/翻攝自「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)​


【今日最熱門】

闖紅燈狂按喇叭…騎士一招成功反制!自嘲:「太白爛?」
花1萬8揪優酪乳賊登BBC!室友還原「偷喝」真相
館長切割韓國瑜!韓總是神「殺人放火與小弟無關」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品