婆媳買區間票爽佔位!他「只要1位」給孩坐遭狠酸7字

2018/12/03 21:20 東森新聞 字級:
婆媳買區間票爽佔位!他「只要1位」給孩坐遭狠酸7字

明明花錢買了票卻不能坐,遇到這種事大家會有什麼反應?一名父親趁著週末想帶兒子從台南搭火車到屏東,沒想到上車後卻遇到了一對年過半百的婆媳佔了父子倆的坐位,但仍好心主動讓坐給年紀約較大的婦人,沒想到卻被年約50歲的媳婦碎念,大言不慚地狠酸,「台南到屏東很快」,覺得小孩子可以不用坐著,也讓他忍不住大嘆,「好心是多餘的?」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/維基百科)

 

該名父親在臉書「爆怨公社」透露自己是鐵道迷,週末假日特別買了來回座票,準備和兒子搭自強號到屏東,不料卻遇到一對不講理的婆媳。最令人傻眼的是,原PO在火車行進間得知原來對方為了省錢,才買區間車票上車,甚至還裝傻不知他買了2人座票,讓原PO不禁暗自在內心翻白眼直呼,「不好意思說自己腳曾開刀,害我在自強號裡站到高雄」。

 

▼(圖/爆怨公社)

 

不過,原PO也補充表示,儘管在火車上遇到了令人掃興的事情,但以後遇到類似情形還是會讓坐給老人,只是無法接受對方一直在旁邊碎碎唸。貼文一出,也引起許多網友替他抱不平,「是我就叫他起來,不起來叫站長來啊」、「我會直接叫他們起來欸!感覺就是很常這麼做都有成功才一直用這招」、「無言的老人一大堆」、「態度讓我決定讓不讓座,就算你有殘疾,態度不好,一樣叫你乖乖站好」。

 

▼(示意圖/維基百科)

 

無獨有偶,先前也有一名網友在臉書PO文分享,表示自己搭乘台鐵自強號時,明明買了有座位的票,卻因為車廂內擠滿用電子票證上車的乘客,使得有座位的他無法走到自己的位置,最後只好無奈地揹著大型樂器,在人群中動彈不得,讓他直呼,「這樣買這個位置的車票有什麼用」,引來好心網友提醒,「一開始要選對車廂上車,然後要很有勇氣的大喊借過,不然買座票沒意義」。



往下看更多新聞

▲(示意圖/pixabay、圖/翻攝自《esuteru》)

搭乘交通運輸工具時,讓位給年長者是禮貌,不過年長者若是倚老賣老,恐怕引起反感!日本東北部現在正值賞櫻季節,不少人把握時機搭乘電車出遊,不過宮城縣仙台市某老人會的成員為了幫還沒上車的同伴佔位,竟然將印有「下一站會有16名老人上車」的A4紙張,大剌剌放在空位上,似乎在警告其他乘客不要坐上去。

▼(示意圖/pixabay)




根據日媒報導,9日上午9時許,一年約60歲的伯伯在仙台站上車後,隨即在空座位上放上紙條,幾乎要霸占整排座位,列車上的乘客都只能望著椅子乾瞪眼,不好意思坐上去,直到列車長巡查時發現異狀,才上前阻止。

▼(圖/翻攝自《esuteru》


有網友在推特上抱怨,當時車廂內擠滿準備到大河原賞櫻的乘客,卻因為該名伯伯自私的行為,造成他人不便,雖然佔位紙條有照片佐證,但當天列車狀況及列車長的勸阻行為並尚未被證實,不過此消息傳出,還是引起網友軒然大波,不少人認為此舉不恰當,紛紛留言「我不相被迫『尊重』老人」、「真的很自私」、「不是只有你們需要座位」、「讓座不是義務,也不是責任」、「這是奧客指定席吧」。

▼(圖/翻攝自sonomin 推特


雖然該老人會秘書長表示沒有聽說這件事,但確實有收到抱怨電話及郵件,如今事態越演越烈,引發不少抨擊,因此會在網路PO文道歉,同時表示「不論是誰都享有坐座位的自由,因此我們確實有問題,之後會加強對成員的指導,避免類似狀況發生。」

▼(圖/翻攝自該老人聯合會網站


往下看更多新聞

博愛座設計本出於「禮讓」的好意,卻常傳出遇到正義魔人逼迫讓座。一名女網友分享,已經懷孕數月,搭捷運時坐在博愛座上,卻遇到一名帶著弟弟的阿婆點名讓座,「欸!這邊博愛座!」讓她嚇了一跳,一頭霧水對阿婆比了比大腹便便的肚子,阿婆這才尷尬閉嘴,女網友忍不住傻眼詢問,「難道這顆是子宮肌瘤嗎?」

▼示意圖(圖/東森新聞)

 
一名孕婦網友在「爆怨公社」臉書分享,4日在士林捷運站上車後,小心翼翼護著肚子往車廂內部移動,車廂內擠滿了人,她恰好站在博愛座旁邊的柱子,看到博愛座上坐著一位媽媽,身邊帶2個小孩,雖然女網友想坐下,但心想「你有需求,別人也有需求」,便繼續站著,不想硬去要別人讓坐。
 
等到下一站那名媽媽下車,空出2個座位時,一名男子一個箭步就搶了一個位置,「不知道男子有什麼隱形需求,那又如何?也許像女生經痛一樣,人家有什麼痛之類的」女網友表示,這時旁邊有其他媽媽看到她,便趕緊叫她坐下,沒想到她坐不到2分鐘,突然有一名帶著弟弟的阿婆沖她喊,「欸!這邊博愛座」。
 
女網友滿頭問號,「到底為什麼我不能坐?」一言不發比了比大腹便便的肚子,並翻了一個白眼,阿婆才尷尬閉嘴,這時隔壁的男子看到後,便起身讓座,阿婆自己卻不坐,疼金孫一直叫弟弟坐,但弟弟卻一直拒絕,女網友笑稱,「可能覺得自家阿嬤很奇葩吧!」

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 
女網友回家後,在電梯鏡子前拍照,雖然穿著寬鬆,但肚皮已經圓滾滾,相當明顯,沒想到竟被人要求讓座,讓她無奈表示,「以為第一胎遇到這種事,是剛好而已,沒想到概率這麼高,第二胎肚子神大還可以遇到」,並指著肚子開玩笑說道,「難道這顆是子宮肌瘤嗎?」
 
貼文一出引發網友熱議,網友紛紛留言表示,「我大肚子常被趕,而趕我的都是倚老賣老的太太」、「我不是孕婦,只是胖而已,人家看到我都會讓位,整個很想哭」、「支持廢除博愛座,這座位只是讓人互相霸凌的工具而已」、「建議去拿個好孕胸貼,不然會被氣死」、「超討厭倚老賣老的老人家」。

▼女網友貼文全文(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)


【今日最熱門】
孕婦頭暈冒汗坐博愛座5分鐘 婦逼讓位:我車禍耶!
嚴凱泰生前遺願「3不1懇辭」集團將交由夫人陳莉蓮領導
王彩樺淚崩安迪靈堂!哭喊:沒有你不可能有我

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 爆怨公社 佔位
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品