寧玩手遊也不陪我?瞭解男人前必懂這件事

2018/12/03 16:58 東森新聞 字級:
寧玩手遊也不陪我?瞭解男人前必懂這件事

文 / 智遠老師

 

在你們的感情世界當中,也有過十指緊扣,一生相守的承認嗎?

 

但在當中的一個階段,你們的十指緊扣其實只有大拇指和小拇指扣在一起,其他的手指無處安放。

 

這就是感情磨合期,如果磨合不好就會出現這種聲音評論:

 

男人全都是騙子,追你的時候說得天花亂墜,到手後就一點也不珍惜。

 

他整天就只知道去和朋友喝酒,從來也不陪我。

 

我們之間話題越來越少了。

 

他從來就不知道要主動關心我。

 

我發現他一點都不理解我。

 

所以,今天我們來探討磨合期最常見的問題以及解決方案。

 

為什麼當男人的關注變得越來越少,投資情感也會越來越少?

 

為什麼會這樣?

 

我們在常見的戀愛中,都是男性追求女性多。在最初男人的心裡,女人是整體高分甚至到達滿分的形象魅力,所以男人當然會用盡自己最大的能量,甚至掏空自己去獲得對方的好感,比如說:約吃飯,看電影,送禮物,接送上下班等等。

 

此時在女人的心裡,對男人最初,通常是不及格或者是好感度不高的狀態,但因為男人不斷追求打動女生,才得以在女人的心中,開始佔有一席之地,獲得芳心。

 

在雙方剛開始確定關係的那一剎那,女人大多心裡的想法是:

 

「我終於找到屬於自己的真愛,以後可以享受幸福了。」

 

而男人追到手,此時心裡的想法是:

 

「終於答應和我在一起了,現在可以放鬆一下了。」

 

覺得很不可思議吧!或許你現在會說男人真差勁。

 

也是因為大多的這個反差,就決定了此刻男人會逐漸放鬆示愛,對女人的關注也會逐漸慢慢減少。

 

如果在你的情感磨合期中碰到了這種問題,女性最應該做的事情,就是重新調整自己的心態。

 

既然當初你選擇了與他在一起,那你們在真正結合的那一時刻,你們就必須是兩個獨立的個體不斷進行整合他的付出,也需要得到相應的收穫,以此才能平衡他個人的付出。

 

那解決方案要如何進行呢請看以下範例?

 

比如男人買了條項鍊送給你,那你就可以自然把項鍊拍下來,然後發到社群平台並附上雙方甜蜜的合照,讓男人備受尊重與重視,覺得自己的付出可以得到所有朋友圈的見證。

 

男人天性個性就比較好強,也比較愛面子,當他每做一件事情都會有相應的回報時,會更心甘情願的付出。感情就好像是一場事業,經營方針正確才能真的開花結果。

 

為什麼男人需要的是空間,而女人則需要親暱呢?

 

「男友他寧願打手遊或去喝酒也不陪我,我剛開始說他,他還聽,現在我只要一說他,我們就吵架。」

 

我知道你很氣......不過先冷靜下來

 

重點是那......這又是為什麼呢?

 

這是因為在感情剛開始的階段,男人為了追求你,而付出了太多代價,為了接送你上下班,有可能還需要提前請假,為了給你帶來無數的驚喜,也會在追求過程中,提前很多天就在進行思考怎麼辦才好。

 

在此階段中,男人是會把自己很多時間精力,放在了追求你的這件事情上,就算自己不舒服也會強制壓抑下來。

 

我相信每個人的每一天都需要快樂和自由。

 

男人曾經壓抑過自己做了那麼多事,現在也是需要空間與時間,來跟自己相處一下了,再加上社會給男人的壓力,相對本身就要比較大一些,但男人成熟又慢,很多思維上的事情不會處理,如果又處於長期壓抑的狀態,他會發洩與逃避是個極其常見的現象。

 

如果這個時候的妳,還要求對方壓抑情緒來陪伴自己,好比像是:「無異於貓嘴裡拔牙」,意思就是會:奮起反抗。

 

在碰見這種問題時,我們該做的調整就是必須要弄明白,弄清楚:

 

我們要的到底是讓對方來滿足你自己的心願,還是讓彼此在一起增進感情?

 

如果你只是想要為了滿足自己的心願,那我也是多建議你接觸更多不同種類的男人,但我不確定關係會比較容易得到這些。

 

但是如果你想要的是通過彼此相處增進感情,那我們就可以選擇在每個階段中,陪同對方一起做他想做的事情。除了得到相處的時間,另外也增進對於彼此的了解,也能給自己重新樹立一個理解和陪同的角色形象。

 

當然如果你的對象,像是把握不住的沙,那就隨沙而去吧!

 

想要與對方多多聊天,除了要經營好感情之外,記得還要在定期中,舉行一些陌生地方的旅行,嘗試彼此不同的新鮮事物。人在陌生的環境下,自然都會親近自己熟悉的人,也會為你們的感情留下更多的回憶。

 

當在感情遇到問題時,這個記憶印象,會在很大程度上幫助你們渡過難題,同時也會為你們在平時的生活中,增加彼此更多的談資。

 

愛情是一場兩個人的遊戲,一起玩,一起探討才能更快通關喔!

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「巧用情感共鳴」瞭解男人心理核心特點

臉書連結:幸福拼圖Yin99

 

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。

 

(封面示意圖/pixabay)



往下看更多新聞

文/ 亞當老師

 

記得每到週末,我都會有看電影台的習慣。許多著名的老片總會在電影台歷久彌新的重新上映,像是威爾史密斯演的全民情聖,這就是一齣從小陪我長大的例子。

 

說到這部片,從我第一次看到現在,也整整過了十多個年頭。我看過整整不下十次,從原本印象深刻中只有亞瑟小子唱的那首”YEAH”,隨著配角Albert曼妙的舞姿登場外。很多劇情的解讀也隨著人生的歷練,產生不一樣的變化。

 

其中有一段讓我很有記憶的,就是主角Hitch和女主角Sara的第一次約會,主角極具巧思的安排水上摩托車作為約會的開端,安排Sara到博物館見到曾曾祖父的筆跡。這一切看似多麼精心安排與策劃的結果。但最後換來的卻是女主角不願提起的一則家族醜聞,以負面情緒作結。

 

你說主角不用心嗎?沒有,之所以能給女主角帶來這一連串的驚喜,都來自他的用心規劃,但是最後的負面情緒是什麼?這結果讓我想到有位長輩跟我說的一句話『成功需要做對很多事,但是失敗只要做錯一點事』,反映在電影主角的約會上,前面的驚喜與用心,絕對讓女主角留下深刻的回憶,但是這些回憶卻無法抹滅最後女主角的負面情緒。

 

也許你心裡會替主角抱屈,已經做了這麼多了耶,花了那麼多心思了耶。然而世間就是這麼奇怪,你要贏得一次成功,是每個環節都要做對的綜合表現,但是失敗卻不同,一顆老鼠屎就足以壞了一整鍋好粥。

 

再舉個例子,我平時除了輔導男追女、女追男的學員外。輔導失戀挽回的學員,也是另一門我的專業。像是某位學員跟他女友交往兩年,前面一年半兩人都如膠似漆,甜甜蜜蜜。但就在最後半年,因為男方家裡出了一些事情,導致男方對人生失去方向,開始逃避,自暴自棄。這樣的情緒也感染到了他的女友,屋漏偏逢連夜雨的他,也因為自身情緒管理不當,讓他女友失去了甜蜜感與安全感,進而向他提出無情的分手。

 

各位看官,你說說我們這位男主角,他錯了嗎?先前一年半的恩愛及甜蜜難道都是假象?肯定不是的。他也一定是付出了很多的心力與時間,才讓她女友對他死心踏地。但是就只因為一時的負面低潮,之前的甜蜜瞬間化作泡影。這結果不是也正反映出『成功不容易,失敗卻很容易』的世間規則。

但是我也有輔導過某些在兩性關係上,喜歡抱怨的族群,明知道現況讓他們經歷百般挫折,而且苦無解決方法。

 

但是他們卻選擇用無數藉口,像是工作忙、目前沒有喜歡的對象、我的目標已經拒絕我、我已經沒希望等等理由,來逃避學習正確的觀念,更別說是讓自己有機會充分練習。

 

只想繼續用運氣及僥倖來面對兩性關係,運氣好的時後他們覺得自己無所不能,但運氣糟的時候又總是叫天天不應,叫地地不靈。期望與痛苦,總是無限循環。

 

有句話說得好,機會是留給準備好的人,但是平時都沒準備,當機會來臨時,又怎麼會有反應時間來抓住機會?若把這種情況跟前面兩則故事做對比,就不難發現,很多兩性關係,即便是做好準備,都未必能妥善處理,更何況是完全沒準備憑運氣的情況?!

 

本文總結:

 

人常說『歷史沒有如果』,我們並沒有辦法像死侍一樣,有機器能讓他扭轉時光,回到過去那一刻,改變那時的決定。面對這種一拍兩瞪眼的人生,我們唯一能把握的就是做好萬全準備,才是面對人生難題時,對自己最好的交代。

 

當然我也不否認,世界上很多事,是你即便有準備,都未必能表現得盡善盡美,也會有很多遺憾。

 

更何況...是完全沒準備呢?

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:你的愛情總是敗在關鍵時刻嗎?

臉書連結:幸福拼圖Yin99

 

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。

 

(封面示意圖/pixabay)

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品