等等再喝湯!拉麵熱量誰最高?不想發胖先吃這一樣

2018/12/03 14:40 字級:
等等再喝湯!拉麵熱量誰最高?不想發胖先吃這一樣

到了冬天來一碗暖呼呼拉麵很滿足卻是減肥的大忌,因為拉麵是屬於高熱量食物,像是豚骨拉麵一碗要 718大卡,比味噌拉麵和醬油拉麵熱量還要高,關鍵就在於拉麵的湯底,因此要怎麼吃拉麵,又不怕胖呢?主要就是掌握飲食技巧減少熱量吸收。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

一碗暖呼呼的日式拉麵,在冬天裡格外享受,不過你知道嗎?拉麵是高熱量食物,大家常吃的拉麵,分成清高湯和濃白高湯,慎選湯頭是決定熱量的主要關鍵。

 

敲碎豬骨熬湯,一般來說味道越濃郁,表示被融在湯裡的脂肪越多,熱量也就越高,像是豚骨拉麵、醬油拉麵、味噌拉麵這3個,最濃白湯頭的豚骨拉麵熱量最高,油脂含量33克也比醬油和味增拉麵高,而雖然醬油拉麵感覺比較鹹,但味增拉麵還會加香油、奶油因此熱量排名第2高。

 

▼(圖/東森新聞)

 

熱量雖然高但也有享受美味不發胖的秘訣,像是可以先從拉麵配菜海帶、大蔥開始吃,再來吃肉、拉麵最後才是喝湯,這樣可以避免胰島素大量分泌減少脂肪形成。

 

▼(圖/東森新聞)

 

而日式拉麵店裡,還會出現的天婦羅、唐揚雞,擔心熱量爆表可以換成點一盤蔬菜達到營養均衡,懂得怎麼吃拉麵,就可以享受美食不節食。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

各式各樣滷味食材,吸引饕客目光,但你知道怎麼吃才能吃的健康又不怕胖嗎?有專家推出「500大卡滷味菜單」指出熱量最低的食材是雞胗和梅花牛肉片,另外選擇玉米和芋頭代替麵類主食,也可以大幅減少攝取的鈉含量。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

香濃滷汁散發香氣,將食物丟下去一起煮,不少老饕就愛這一味,擺在架子上眼花撩亂的食材,讓民眾口水都要流下來,什麼都想夾一點,但要減肥的人在吞下去前可得再想一想,因為不小心就會吃到「熱量地雷」,現在也有專家推出「500大卡菜單」,讓民眾放心夾也能吃出健康不怕胖。

 

泡麵、冬粉丟進香噴噴的滷汁裡,但這一類的主食,很容易因為吸收過多的滷汁,讓顧客吃進太多鈉含量,血壓飆高的同時也會增加腎臟負擔,選擇玉米 配上3、4塊的芋頭,碳水化合物含量等於吃了一塊烏龍麵,鈉含量卻能少攝取很多。

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外在滷味店裡熱量最低的,出乎意料的竟然是雞胗和梅花牛肉片,因為沒有預先滷過,比起內臟類和油花肉片,膽固醇和油脂相對較低,是愛吃又怕胖的饕客們最「輕盈」的選擇。

 

▼(圖/東森新聞)

 

丸子可以說是滷味裡的招牌,但千萬別小看它,貢丸一顆就有50大卡,吃5到6顆就直逼一碗飯熱量,堪稱「熱量地雷」第一名、第二名和第三名,分別是甜不辣和米血,小小一塊吃下肚的同時,也吃掉了32大卡和30大卡,平凡的外表下各個暗藏驚人玄機,想大啖美食的同時又不想吃下大量熱量,只要善用「選食原則」,也能輕鬆打造健康一餐。

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
● 晚餐越晚吃越好?名醫列3優點:有助生長激素
● 《蒙面》一開口秒被識破!本尊竟是超大咖演藝圈大哥
● 欠2500元…她要國中少女「以身償還」!惡狼反提誣告
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拉麵 熱量 食物 飲食
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品